в магии важно не только намерение и энергия, но и последующее действие
Абсолютно чуждая для меня тема, но вот попалась на глаза — и я решила попробовать.
Книга, конечно, предназначена для достаточно узкой аудитории: это женщины, которые интересуются эзотерикой, или те, кто уже точно верит в существование всего «этакого».
В книге автор даёт много практических приёмов, которые можно использовать в повседневной жизни. При этом она объясняет, что даже если вы современная леди, это абсолютно не значит, что нельзя заниматься магией. Сейчас, напротив, можно стать практикующей «домашней ведьмой», завести алтарь в ванной и проводить разные обряды, которые, конечно, никому не вредят, а приносят только пользу той, которая их проводит.
Если человек абсолютно далёк от этой темы — ну, прочитал и прочитал. Может быть, когда-нибудь в жизни пригодятся полученные знания. Я, например, отметила для себя раздел про ароматы, потому что постоянно нахожусь в поиске лучшего для дома, а тут как раз есть обоснование, какой для чего подходит. Получается, выберу для дома то, что и пахнет приятно, и пользу приносит. Правда, здорово?
И ещё мне понравился посыл автора о том, что под лежачий камень вода не течёт. Главное — не то, что ты позиционируешь себя как ведьму, главное — действовать, совершать «последующие действия».
Ну, в общем, вы поняли: всё как в жизни. Даже магия просто так не работает!