История Ромео и Джульетты в XX веке могла бы выглядеть и так. Мусульманин и еврейка, студенты-медики Стамбульского университета, влюбляются друг в друга. На дворе 1940 год, все больше стран и народов втягиваются в водоворот жесточайшей войны, все громче звучат в Турции голоса националистов. Обе семьи ничего и слышать не хотят о подобном союзе, и обе взывают к «здравому смыслу», но тщетно — потому что пришло время любить вопреки всему. И хотя влюбленным не придется умереть, чтобы соединиться, их великой любви предстоит пройти немало испытаний.

Лиз Бехмоарас — турецкая писательница еврейского происхождения, журналистка и переводчица. Она постоянно обращается к теме евреев в Турции, жизни еврейской общины и судьбе женщины в стране. Роман «Время любить» (2011) — дебют Бехмоарас в художественной литературе.

peachyuly

Полгода стресса и полгода восстановления и вот я вернулась к жизни книгам.

Первая моя обязанность перед собой в этом месяце была закончить эту книгу полученную на раздаче ещё в сентябре 2023.

В целом, неплохо. И собрано всё на самом деле, и любовь и война и религия и медицина. Меня не столько интересовала романтическая линия, сколько больше история (потому что я люблю историю) и медицина (потому что я связана с медициной).

Романтическая линия интересна для меня была их внутренними переживаниями касаемо их отношений, принятия родителями из-за разных религий и борьбой с различными жизненными трудностями.

Не думаю, что у них в конце получилась полноценная семья. Ибо Исмаил судя по всему слишком увлекался карьерой, а Фрида... думаю то же самое. Они вместе ставили карьеру превыше всего и поэтому…

Plushkin

Plushkin

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…