Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Сёрен Кьеркегор (1813-1855) – датский философ, теолог и писатель и критик, по праву считается предтечей и одновременно основателем европейского экзистенциализма.
Книга содержит религиозные тексты Сёрена Кьеркегора, в которых автор обсуждает избранные цитаты Священного Писания. С удивительной глубиной и проникновенностью размышляет он о существе человеческого выбора, о времени в его экзистенциальном понимании, о даре и благодарности, о радости и смысле страдания, о вере и о любви.
Жанры
- 23%
- 10%
Ваша оценкаПрочитали 46Хотят прочитать 124
yeja23 июня 20138 понравилось
germanfilippov0725 августа 2026Огромная пища для размышлений. Предтеча экзистенциализма
В этой книге собраны основные беседы, проповеди и трактаты датского философа Сёрена Кьёркегора, ставшего предтечей экзистенциализма. Кьёркегор писал сложным, витиеватым языком. Порой за мыслью автора даже уследить трудно. Приводил множество примеров. Читать нужно внимательно и неторопливо, чтобы вместить в себя написанное. У меня чтение этой книги заняло чуть больше 2 месяцев. Возвращаться к ней, думаю, буду не раз, потому что я не смог полностью понять то, что хотел донести автор. Да и его беседы послужат своего рода утешением всякому страдающему.Читать далее
Автор дал обильную пищу для размышлений о Боге и исполнении Его заповедей. Для усвоения написанного необходимо ознакомиться с Евангелием. Книга написана в первую очередь для верующих христиан. Думаю, атеистам или незнакомым с христианской культурой читателям она будет малоинтересна и скорее всего непонятна.
Особенно мне понравилось «Евангелие страданий». Главная мысль Кьёркегора в этих семи беседах заключается прежде всего в том, что каковы бы ни были человеческие страдания, они не идут ни в какие сравнения со страданиями Христа. Ибо Христос был безвинен, а человек, даже с виду кажущийся самым что ни на есть добропорядочным, несет в себе вину. Мы все больны язвой греха, поэтому в наших страданиях есть, разумеется, часть нашей вины. Но также Кьёркегор высказал интересную мысль, что страдания земные по сравнению с вечным небесным блаженством также ничто. Апостолы и многие мученики претерпевали жестокие мучения в этом мире, но верили, что за их труды на небе они получат вечное блаженство, войдут в рай.
Много интересных рассуждений на места писания, не только о Новом Завете (хотя в первую очередь, конечно же о нем), но также и частично о Ветхом. Автор рассуждает в одной из бесед о истории многострадального Иова.
Я советую эту книгу всем, кто интересуется христианством, богословием, уже ознакомился с Новым Заветом и желает глубже вникнуть в христианскую философию.6 понравилось
sleepylord30 декабря 20252 понравилось
sleepylord1 ноября 20252 понравилось
glebnovikov28 июля 20242 понравилось
Подборки с этой книгой

Библиотека религиоведения. Религия. Мифология. Вера.
Anglana
- 101 книга
Книжное. На заметку.
LaraAwgust
- 1 043 книги

Евангелие от..., или Евангелие кого-либо/чего-либо, или Какое-либо Евангелие...
benpb_bl
- 144 книги