Из-за злого колдовства второй сын герцога Нивера родился чудовищем, похожим на неведомого зверя. Однако вышло так, что именно он должен обеспечить семью наследником. И не так уж сложно найти жену Чудовищу, если предложенная плата достаточно высока… Юная Тьяна, дочь барона из дальней провинции, согласилась на такой брак. И не пожалела об этом… Мотивы сказки «Красавица и чудовище» с собственным сюжетом.

SeryakHoldbacks

Я хорошо знакома с творчеством автора по другим книгам, и к сожалению эта понравилась мне меньше чем другие. По факту история всем хорошо знакома, это ретеллинг "Красавицы и чудовища". И в целом, все было хорошо. Мне понравились герои, весе было описано красивым языком. Казалось бы, что могло пойти не так? В какой-то момент появилось ощущение, что книга слишком затянута. Как будто бы автор описывал одно и то же под разным углом, и получалось, что сюжет стоит на месте. Возможно я не права, в какой-то момент появились мысли, что если выкинуть процентов двадцать текста, то книга ничего не потеряет, а возможно и станет лучше. Не могу сказать, что я разочарована, но у автора точно есть книги поинтереснее. Оценка 8 из 10