К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
irinaya135 июня 2026Забавный фарс о силе человеческого страха
Читать далееЗабавный фарс о силе человеческого страха
Рассказ Марка Твена «Миссис Мак-Вильямс и молния» — это блестящее юмористическое произведение, которое никого не оставит равнодушным. Автор с присущей ему иронией показывает, до какого абсурда может дойти человек в состоянии слепой паники.
Мне очень понравился этот рассказ. Было по-настоящему весело наблюдать за семьёй главных героев. Твен мастерски рисует комичную картину ночной суматохи: пока жена прячется в шкафу, муж покорно выполняет её бесконечные и нелепые приказы. Читать о «правилах безопасности» вроде запрета на пение йодлей или ношение шерстяных вещей без улыбки просто невозможно.
В то же время во время чтения становится искренне жалко героев. Особенно сочувствуешь несчастному мистеру Мак-Вильямсу. Из-за глупости и неграмотности своей жены он вынужден налет металлическую каску и прыгать по комнате в поисках кошки. Автор тонко показывает, как один человек из-за своих суеверий и капризов может устроить «пытку» для близкого человека по самым пустяковым поводам.
Неожиданная концовка рассказа по-настоящему порадовала. Финал ставит идеальную точку в этой истории. Отрезвляющая правда о том, что вся эта «страшная гроза» на самом деле была праздничным салютом, превращает семейную драму в чистую комедию. Рассказ не только развлекает, но и заставляет задуматься о том, как часто мы создаем панику на пустом месте из-за собственной неосведомленности.
Рекомендую этот рассказ всем, кто хочет поднять себе настроение и насладиться качественным классическим юмором.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Зарубежная классика
rezvaya_books
- 179 книг
"Фамилии в названиях книг"
JuliKul
- 2 761 книга