Перри Мейсон — король перекрестного допроса, кумир журналистов и присяжных, гений превращения судебного процесса в драматический спектакль. А за королем следует его верная свита, всегда готовая помочь, - секретарша Делла Стрит и частный детектив Пол Дрейк.
В новом деле у Перри Мейсона необычный клиент: адвокат берется защищать интересы… персидского кота, вокруг которого развернулась нешуточная борьба за наследство.

sq

sq

Ну да, детектив есть детектив. Иногда надо их читать для разнообразия. Как обычно, очень надеялся на Перри Мейсона. Он, слава богу, снова не подвёл. Был уверен, что ни одно животное не пострадает (приматы не считаются). И знал, что дело не обойдётся котом, что будет и убийство. Никого в наше время не интересует кот или бриллианты. Только убийство ещё вызывает какие-то чувства. Впрочем, так было, вероятно, всегда. Ещё в Риме гладиаторы друг друга убивали. Ничто другое публику не привлекало. Но не ожидал, что будет столько убийств, прошу прощения за спойлер.

История маловероятная. Скажу честно, Перри Мейсон -- не Холмс и не Пуаро. Эрл Стенли Гарднер навертел жуткое кличество всякой фигни. Если бы я был присяжным на том процессе, я бы посчитал, что он морочит мне голову.

Поразительно,…

readinggirl

readinggirl

обновлено меньше 9 часов назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше