Последнее время прочла столько мини-историй, что эта книга стала просто таки отдушиной. Полноценная, интригующая местами очень динамичная и конечно же романтичная история. В которой основной темой становиться выживание главной героини.
Ох, сколько всего пришлось пережить Эде ( Кайре, Ирэн )до того как жизнь дала новый виток и как следствие очередной побег! Но автор все эти события преподносит очень дозированно. Постепенно раскрывая события прошлого героини, позволяя прочувствовать сначала лишь её эмоции и отношение и лишь потом, становится известна сама причина такого её поведения.
Любовная линия в книге получилась очень романтичной, нежной и притягательной. В ней нет особенных страстей и она замешана скорее на безграничном доверии и желании быть вместе. Не последнюю роль сыграло и предназначение. Но оно стало лишь катализатором первой встречи героев, все остальные возникшие чувства родились гораздо позже.
Мне очень понравилась часть описывающая события в Крепость-граде. Где героиня наконец-то смогла довериться людям, душевно оттаять в сплочённом коллективе. Было очень радостно, что её команда стала для неё той семьёй , которой ей не хватало.
Отдельно место в моём сердце заняли конечно же ирбисы! Не могу не восхищаться этими красивыми, опасными, но такими милыми созданиями. Каждый раз встречая их в той или иной книге - они у меня вызывают теплые эмоции и улыбку на губах.
В целом мне история очень понравилась. Главные герои не без изъянов, но я их им прощаю, не всем же быть идеальными. Да и сложно иногда здраво оценивать своё поведение, находясь в вечном напряжении и ожидании опасности. Читается книга легко , мне очень нравится как пишет автор и я осталась довольна и самой историей и то как она была преподнесена.