Я в первый раз встречаю таких героев. Они оба неидеальны, каждый по своему, и это могло бы отталкивать, если бы не одно маленькое «но»..
Именно на этом строится грандиозный сюжет, где каждая деталька встает на свое место и в итоге вершит историю.
Екатерина на редкость не приспособлена к жизни. Даже ее мать давно махнула на нее рукой, прозвав страусом, потому что в любой непонятной ситуации героиня прячет голову в песок. В абсолютно любой. Она не любит думать, не любит шевелиться, совершенно не умеет готовить, любые продукты превращает в угольник. Но в тоже время она умеет варить кофе, как-то закончила университет и живет отдельно от родителей.
Ее мозг в поиске комфорта придумал гениальную схему, которая позволила героине заниматься тем, что она любит и не работать! Гулять в свое удовольствие по городу, смотреть сериалы и есть пиццу. С одной стороны, это все ужасно, но с другой просто гениально.
Просто удивительно, как автор создал настолько недееспособного человека в бытовом плане и сделал его главным героем =) И это было бы скучно читать, но нет. Интерес не угасает, любопытно, куда сумасбродство, вранье и импульсивность приведет героиню. Я была уверена, что ничего плохого не случится, поэтому смело читала ;)
А герой в начале походил на замороженного – минимум эмоций, максимум молчания и какого-то презрения что ли. Нет, можно сделать скидку на условия его жизни – последние тринадцать лет он был заточен в зеркало. Наверняка, в этом мало приятного – ни поесть, ни поговорить, ни поспать нормально. Да вообще ничего не сделаешь нормально. И он явно отвык быть человечным. А еще он колдун. Возможно, злой и ужасный, раз его приговорили к такому заточению.
Правда, забегая вперед, членов магического совета, которые и вынесли приговор, необходимо всех поголовно проверить на вменяемость и профпригодность – какое-то неадекватное сборище маразматиков в купе с неадекватами.
Джей оказался странным. Я так и не смогла понять, почему он ничего не объяснил Кате. Вот совершенно. Обязал ее заключить магическую клятву, притащил в другой мир, заставил работать.. Обещал обучать местному языку и письменности и ничего! Со стороны это выглядело будто героине дали в руки множество разнообразных деталек и предложили собрать холодильник.
И вот так они и существовали. Никто ничего никому не говорил. Одна врала без повода и по поводу, просто потому что, а второй молча злился, бесился и что-то цедил сквозь зубы.
Я всегда бешусь, когда герои не могут нормально поговорить. Но нет. По разным причинам молчали, просто какая-то глупость несусветная. Даже попыток не было, чтобы озвучить условия сделки – подожди, потерпи, еще немного. Будто Катя несмышленый годовалый ребенок.
Ох уж эти мужики! Всегда знают, как лучше поступить.. пока не рванет. И, естественно, «несмышленая девочка» была загнана в угол. Не скажу, что она поступила совсем уж глупо.. но она хотя бы действовала =) И развязка оказалась ошеломительной. Многоходовка, поражающая воображение.
Чудной мир, где люди работают без выходных и их это устраивает, забавные люди со странной правдой. Непростая история с непростыми героями, которых сложно понять с первого взгляда. И чтобы оценить весь масштаб, необходимо дочитать до конца.
Эта история о взаимоотношения. О лжи, о недомолвках. О том, что даже доброе участие, сочувствие или жалость могут довести до катастрофы. Как было бы проще, когда люди умели бы разговаривать прямо. А еще лучше хотели бы друг друга понять ;)