Том Голд — британский иллюстратор и автор комиксов. Он сотрудничает с изданиями The New Yorker, The New York Times, The Guardian, The Believer, Granta и New Scientist.

В «Мести библиотекарей» собрана новая коллекция тонких и остроумных комиксов Тома, посвящённых миру литературы. С безмерной любовью к книгам и чтению автор подшучивает над классиками и современными авторами, изображает проведённые в самоизоляции читательские будни и фантазирует о том, каким был бы мир, если бы им правили библиотекари.
Обманчиво простые кадры и редкие, немногословные диалоги полны поэзии.

sergey_kotl

Заинтриговало название, поэтому выбрал её. Оказалась набором веселых картинок, посвященных писателям (как классикам, так и начинающим), читателям, издателям, редакторам и книгам. О библиотекарях шуток практически нет, я, во всяком случае припоминаю только одну. Шутки все безусловно тонкие, но многие не смешные (для меня), многие слишком узконаправленные с большим количеством неизвестных мне понятий и фамилий. Так и не понял, почему "месть". Нашел оригинальное название, Revenge of the librarians, машина перевела действительно, Месть библиотекарей. Но, если переводить отдельно слово Revenge,  то она имеет второе значение, Реванш. Мне кажется, Реванш библиотекарей лучше подходит. Какая месть, кому, непонятно. Для меня достоинство одно, быстро прочитал, можно в LL добавить бонусом к…