Киносценарии. Альманах. 1979, выпуск №1.

В августе 1979 года советское кино отмечает свое 60-летие. В связи с этим первый выпуск альманаха «Киносценарии» 1979 года открывается обзором основных этапов истории советской кинематографии. Далее вниманию читателей редакция предлагает сценарий на историко-революционную тему украинского кинодраматурга Е. Оноприенко «Поезда революции», сценарии на актуальные темы жизни современной деревни — А. Макарова «Близкая даль» и А. Стреляного «Тайное голосование», произведения о наших воинах — Э. Володарского и П. Чухрая «Люди в океане» и В. Кунина «Старшина». Морально-этические проблемы составляют содержание сценариев В. Ежова «Цветы луговые» и Э. Акопова «Завоеватель». В альманахе представлены также произведения, написанные
для постановки короткометражных кинолент.

Учитывая интерес читателей к сценарному творчеству мастеров кино старшего поколения, редакция включила в альманах новую рубрику «Из архива мастеров». Здесь публикуются сценарии фильмов Г. Козинцева и Л. Трауберга, написанные в начале 20-х годов, и незавершенный сценарий М. Ромма и Е. Гавриловича «Крах». Редакция благодарна читателям за присланные отзывы и ждет новых откликов.

• Оглавление

Е. Габрилович, М. Ромм. КРАХ стр. 256

СЦЕНАРИИ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ

Год издания: 1979

Мягкая обложка, 303 стр.
    Формат: 70x90/16 (170x215 мм)
    Тираж 50000 экз.

robot

robot

без автора - Киносценарии. Альманах. 1973без автора - Киносценарии. Альманах. 1974 - Киносценарии. Альманах. 1975
Альманах «Киносценарии» издается с 1973 года сначала под эгидой Госкино СССР и был призван знакомить читателей с лучшими киносценариями как литературно-художественными произведениями, созданными советскими писателями и кинодраматургами. Было предусмотрено публиковать оригинальные, нигде до этого не напечатанные сценарии…