Весь мир погрузился во мрак для маленькой Сильвер, когда ее мать трагически погибла, сорвавшись со скалы. На призыв городской общины приютить осиротевшую девочку откликнулся лишь старый смотритель маяка Пью — слепой, как и его тезка-пират из «Острова сокровищ».

И теперь Сильвер живет у слепого Пью, в тесном домишке на вершине скалы. С наступлением темноты старик зажигает маяк, чтобы уберечь моряков от беды, и рассказывает малышке совсем не детские истории — о страсти и предательстве, о гордыне и смерти, о заблудших душах и заблудившихся моряках, и, конечно же, о любви — исцеляющей и окрыляющей, — прокладывая в ее душе тропинку к свету.

EngeeLoveBook_

Это история не о любви, но любовь в ней есть. Вернее, любовь пока ещё рядом, она только ищет способ вломиться внутрь.

Удивительно странная, но притягательная книга. Книга-спектакль. Такие ощущения она оставила после себя.

История об осиротевшей девочке Сильвер, слепом смотрителе маяка Пью и его рассказах о священнике по имени Вавилон Мрак.

Эта книга не похожа ни на что, она – возможно прикоснуться к другому миру, миру за гранью восприятия привычной реальности.

Но больше всего мне понравится язык. То, как изящно и иногда странно построены предложения. Из простых слов творится магия.

Пью поднял голову и слушал, как она уходит: металл набоек, звон ключей, зонтик, сверлящий наконечником каждую ступень камня, и наконец — треск захлопнутой двери и дребезг велосипеда по причалу.
Из буфета извлекла…

countymayo