"Тимур и его команда" - одно из самых известных произведений Аркадия Гайдара. Книга была написана буквально на пороге войны, в 1940 году. Это повесть о настоящих мальчишках, которые тайно помогают старикам и семьям красноармейцев. По мотивам книги и сценарию А. Гайдара даже был снят фильм в 1940 году и мультфильм в 1976 году.
В книгу вошли три повести про Тимура: "Тимур и его команда", "Комендант снежной крепости", "Клятва Тимура". Повести входят в школьную программу, представлены так же в аудио и электронном формате. Иллюстрации Германа Мазурина.
Серия "Любимые истории девчонок и мальчишек" - это повести о настоящей дружбе и любви, честности и смелости. Тексты представлены в полном объёме, без сокращения и пересказа.
Для среднего школьного возраста.

Золотой фонд детской литературы! Книги, которые воспитывают характер и формируют личность!

В книгу вошли три повести про Тимура: «Тимур и его команда», «Комендант снежной крепости», «Клятва Тимура». Повести входят в школьную программу, представлены также в аудио и электронном формате. Иллюстрации Германа Мазурина.

Серия «Любимые истории девчонок и мальчишек» — это повести о настоящей дружбе и любви, честности и смелости. Тексты представлены в полном объёме, без сокращения и пересказа.

Читайте классику, проверенную временем!

Manowar76

Manowar76

У моего прочтения "Тимура и его команды" есть две причины. Первая: шикарная деконструкция-ретеллинг данной повести — "Револьвер системы «Наган» № 47816" Виктора Точинова. Вторая: отличная литературоведческая лекция "Как читать "Тимура и его команду" на Арзамасе (https://arzamas.academy/mag/438-timur) Держим в уме, что повесть Гайдара — беллетризация фильма. Это накладывает особенности и ограничение на стиль и сюжет. Персонажи мелькают и исчезают, зачем какие-то переодевашки — тоже непонятно. Старшая из сестёр, Ольга, крайне раздражающая взбалмошная неприятная девушка. Женька, Тимур и их друзья попроще и поприятней. Как и пишут в лекции, "Тимур" — про милитаризм и мобилизацию. Мне повесть не понравилась. Надо, наверное, фильм пересмотреть. 4(ТАК СЕБЕ)