К старой версии страницы- Главная

- 21%
- 14%
Ваша оценкаРецензии
Alexandra22226 августа 2023Вторая попытка - удачнее
Читать далееПредыдущий роман в цикле "Темный Олимп" ( Неоновые боги ) меня не впечатлил от слова совсем - странная мотивация героев, плохо прописанные характеры, до 80% романа отведено под описание постельных сцен, за которыми не стоит ни грамма сюжета. Тем временем "Электрический идол" я смогла оценить выше. В данной книге рассказывается история любви сестры Персефоны - нежной и добройПсихеи. Однажды она помогла на вечеринке красивому, но опасному парню, сыну Афродиты по имени Эрос. Так и началась их любовная история, перетекшая в отношения. Из явных плюсов могу отметить важную тему отношения к своему телу и несовершенствам человеческой фигуры в целом. По сюжету Психея "полная" девушка, но это не мешает ей жить насыщенной жизнью. Как кажется, и деталь интересная, добавляет персонажу красок, и тема важная для нашего общества. Роман "Электрический идол" вышел не самым дурным - сюжета в нем на порядок больше, чем в "Неоновых богах", меньше вульгарности, больше драматических поворотов, хотя мир у Кэти Робертс оказался снова не прописанным от слова совершенно: что за Двенадцать, почему они имеют власть и пр.? Однако, наверно, для эротического романа это и не обязательно.
SailorBunny6 марта 2023«Неужели ты еще не поняла, Психея? Ты важна мне. Мне будет больно, если потеряю тебя.»
Мне очень понравилось развитие персонажей в этой истории, в особенности Эроса. Он искренне верит в то, что он монстр, будучи «фиксером» своей матери.Читать далее
Характер Психеи тоже был интригующим. Психея выглядит как социальный медиа-инфлюенсер, который, возможно, не самый яркий на публике, но она очень умная и хитрая за кулисами. И я просто влюбилась в моменты как она постоянно демонстрирует любовь к своему телу и резкие комментарии от других не беспокоят ее, потому что она усердно работала, чтобы полюбить себя.
Мне нравится видеть, как Эрос ценит тело Психеи,как он уважительно относится к ней. Он явно любит ее изгибы и пышные формы.
Единственный негатив, из-за которого я убавила пару звездочек, это то, что все это происходит в течение короткого периода времени. Я также обнаружила, что и здесь, и в прошлой книге «Неоновые Боги» внешняя драма, которую Кэти пишет, настолько хороша, что я хочу большего. В первой книге это был напряженный конфликт между Аидом и Зевсом, а в этой книге - конфликт с Афродитой.
Тропы присутствующие в книге:
•Брак по расчету
•Фальшивые свидания
•Дотронешься до нее и я убью тебя
•Ромео и Джульетта6 понравилось
Malchik3 апреля 2024Горячо.
Читать далееВторая книга в серии про Богов - «Идол» уже гораздо лучше. После «Богов» прошло два месяца, ситуация, конечно, не то чтобы «устаканилась», но автор молодец и историю ведет прямо, не противореча себе. Теперь у руля Психея – местный инфлюенсер плюс сайз размера (привет заигрывания на повесточке и один из главных двигателей эмоций). Ее заказывает своему сыну, Эросу, Афродита. Ну и поскакали: мотивация химии между героями спорная, но главное она работает дальше. Очень много переживаний от лица каждого - тут тоже каждая глава чередуется на героя. Но иногда как же выбивало: "Он врет, как он может хотеть меня вот такую круглую, не могу ему верить", "Я монстр. Как я могу желать такую богиню!".
Зато мир города раскрывается шире, особо благодаря мелким деталькам / отсылочкам. Например, Пан держит самый модный ресторан «Дриада». Также без углубления скажу – читается быстро, легко, но не так пусто как «Боги». А финалочка оставляет очень приятное послевкусие. А уж к сценам эротик – не придерешься. Хотя примечательно, они гораздо ванильнее первой части.
Также заметила у Роберт любимый ход: начинаю книгу про одну героиню и ее окружение, следующая будет про вторую из этой самой массовки, представленную в начале (помашем «Невесте Дракона» ). Нравится.
Пожалуй, главное, чего мне не хватило - больше внешней истории, про махинации, интриги, подробности полит-устройства, чего так Деметре сдалось место Геры... Но как бы книга не про это, а про это. Вы поняли. . Перечитывать я это, конечно же, не буду. Но следующие части обязательно съем.
Подборки с этой книгой
Фэнтези миры, фантастика