Констебль-новобранец Питер Грант Констебль мечтает стать детективом в лондонской полиции. Получив показания от очевидца, который оказался призраком, Питер попадает в поле зрения старшего инспектора Томаса Найтингейла, отвечающего за расследование преступлений, связанных с магией и другими проявлениями сверхъестественного.

Когда волна жестоких и причудливых убийств захлестывает город, Питер внезапно погружается в мир, где боги обитают рядом со смертными, а давно умершее зло и темная магия возвращаются к жизни.

DariaSchakina05

Вот вроде бы и надо восхищаться этим произведением, но мы с ним как-то не срезонировали. Совсем.

Авторский слог, на мой взгляд, немного тяжеловат для восприятия. Да бывали попытки сделать его образным, за счёт описания резких запахов (особенно запах пота мужиков был в тренде), но в остальном к истории не хотелось возвращаться совершенно.

«Как только я переступил порог, вестигий (заметьте, я научился употреблять это слово в единственном числе) просто-таки ударил мне в лицо. Насилие, ярость, смех, запахи высохшего потаи чего-то кожаного. То есть все то же самое, что я почувствовал тогда, в морге, над телом несчастного Уильяма Скермиша.»
«А потом оно возникло,на самой грани сознания, — ощущение чьего-то присутствия, запах пергамента и высохшего пота, кожаной мебели и разлитого…

russischergeist

russischergeist