Серия о Гарри Поттере стала культовой для нескольких поколений читателей. Сейчас она выходит в новом стильном оформлении — обложки книг и дизайн футляра создал американский художник Брайан Селзник, знаменитый автор и иллюстратор детских книг.
За свои работы Селзник награжден медалью Рандольфа Калдекотта – одной из самых престижных мировых наград в области детской литературы.

railibris

railibris

Чтение всей серии книг о Гарри Поттере подряд — это уникальный опыт. Это позволяет не только сохранить свежие воспоминания о событиях, но и глубже проникнуть в сюжет, заметить нюансы и детали, которые могли ускользнуть при первом прочтении.

Джоан Роулинг проделала невероятную работу: она не просто создала мир, но наполнила его деталями, которые делают его живым. Сюжетные линии закручены мастерски, и при этом в них почти нет логических дыр. Читаешь и удивляешься, как тонко все продумано.

Фильмы, хотя и стали культовыми, не передают и половины тех эмоций, которые испытываешь при чтении. Например, сцены, где раскрывается трагедия Гарри — его боль, страхи и утраты, — в книгах ощущаются куда сильнее. Когда я читала последние главы седьмой книги, не могла сдержать слез: строчки так и плыли перед…

JullsGr

JullsGr