Богородичное правило и Пяточисленные молитвы

Преподобный Серафим Саровский заповедал своим духовным чадам, проходя по Канавке вокруг Дивеевского монастыря, по которой прошла Сама Пресвятая Богородица, читать 150 раз молитву: «Богородице Дево, радуйся...». «Богородичное правило», которое обнимает собой всю жизнь Богоматери, разделено на 15 десятков по числу важнейших событий в Ее жизни. Священномученик Серафим (Звездинский) так же часто исполнял это правило — и при этом после каждого десятка молитв он читал еще дополнительные молитвы, приведенные в настоящем издании. Молитва «Богородице Дево, радуйся...» всего в течение этого правила читается 150 раз. Перед каждым десятком читается молитва «Отче наш», а после каждого десятка молитва: «Милосердия двери отверзи нам...», а также особые дополнительные молитвословия. Пяточисленные молитвы, представленные в издании, были сложены святителем Димитрием Ростовским по видению одного старца — в память тех скорбей, которые испытала Пресвятая Богородица. Они читаются по благословению духовника.

ISBN: 978-5-00127-119-2, 978-5-906911-72-8

Год издания: 2019

Мягкая бумажная обложка, 43 стр.
    Вес: 230 гр.