Благодаря этой книге я отправилась путешествовать в необычный фэнтези мир в котором эфиры стихий переплетаются с человеческими эмоциями. А населяет этот мир элементали, это могущественные существа, которые охраняют гармонию мира. Одна из особенностей элементалей в том, что они могут воплощаться в людей и им становятся доступны человеческие чувства и эмоции.
С самого начала мы знакомимся с Саэрвилом - метателем ножей, воплощённым элементале воздуха. Своим талантом он загоняет себя в ловушку. Он желает сохранить свою свободу и уберечь свою семью. Именно из-за этого он оказывается во власти амбициозного князя, который жаждет власти, а имя его Когванг Ворон.
Каждый дальнейший шаг Саэрвила наполнен сопротивлением и отчаянием.
В книге детальные описания города Фремо́нне, в котором присутствует публичное искусство, рабство. Магия в этом городе играет одну из важных ролей. Тут кажется что каждый способен стать творцом своей судьбы, но стоит исключать того, что можно стать жертвой обстоятельств.
Этот город погружает в историю народа.
Саэрвилу необходимо найти других элементалей для того чтобы расшифровать свое новое положение. И это влечет за собой не только физическое путешествие, но и путешествие внутрь себя. Каждым из элементалей управляет своя личная трагедия.
В книге поднимаются темы конфликта интересов и противостояние сил добра и зла. В книге есть тайны, и напряжения атмосфера.
Саэрвил - кажется живым за счёт его человечности, которая проявляется в любви к семье и в стремлении обезопасить их. Его черты характера притягивают к нему. Он обаятельный, свободолюбивый, есть в нем и импульсивность. Умеет мастерски маскироваться, а главное умеет признавать свои ошибки.
Резагда - элементаль земли. Несмотря на трагическую судьбу она сильная и достаточно упрямая. Она показывает хороший пример того, как использовать свои силы на благие цели.
Иджвал - элементаль воздуха. Ему пришлось рано повзрослеть и покинуть свою семью ради защиты. Он смелый и решительный. Сильный и стойкий характер.
Кеннбурга - элементаль огня. Свободолюбивая и дерзкая, привыкла действовать самостоятельно, также как и жить в одиночестве. Часто действует импульсивно.
Князь Когванг Ворон - правитель северных земель, опасный и влиятельный. За его плечами нелегкое прошлое, и именно из-за него он такой жёсткий. В нем черные черты характера переплетаются с толикой человечности.
В книге красивые, поэтичные описания создающие яркую картину происходящего. У автора лёгкий слог, который как будто бы гипнотизирует во время чтения, не позволяя оторваться от книги. Присутствуют динамичные боевые сцены, в которых герои учатся контролировать свои силы и находят новые способы борьбы с противниками.
Ближе к финалу противостояние между Когвангом и элементалями обостряется, его жажда подчинить себе элементалей достигла предела.
Финал совершенно неожиданный, внутренние конфликты героев остаются неразрешёнными , также как множество вопросов. Сюжетные линии остаются незавершенными, а значит это только начало большого противостояния.
Я осталась в восторге от прочтения этой книги. Меня покорил мастерски проработанный и закрученный сюжет. Автору удалось заставить меня задуматься о важных вещах, которые оказались замаскированные под увлекательный сюжет. Книга вызвала целый спектр эмоций. Многие герои стали родными, и хочется узнать их дальнейшую судьбу.