К старой версии страницы- Главная
- Юлия Фирсанова
- 📚 Книги
- Аська и ЛихоАська и Лихо

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 333%
- 211%
- 115%
Ваша оценкаРецензии
M_Aglaya25 января 2026Читать далееФэнтези... где-то как-то любовный роман... ))
Сюжет: девушка Аська жила обычной жизнью в нашей реальности... как вдруг ее выдернуло в фэнтези-мир. Оказалось, что в эльфийском лесу по глупости пробудили некое древнее нехорошее божество, которого некогда с огромным трудом усыпили. И вот для его умиротворения в ходе ритуала вызывали питомца, но почему-то притянуло Аську. Аська возмущалась, богиня здешнего леса ей пообещала возвращение домой за выполнение ее задания. И вот Аська желает вернуться домой, Лихо - то самое пробужденное нехорошее - желает развлекаться и попутно разобраться, что тут произошло за время его отсутствия. В общем, приключаются...
Роман чисто для фанатов автора. )) Остальные будут в недоумении - как я погляжу по отзывам и оценкам, таки да, в недоумении. ))) Ну, тут все абсолютно типично - безумные приключения и всякие чудеса. Вот насчет любовной линии я даже плохо помню. Но, наверно, она должна быть - соответственно авторскому стилю и серии. )) Только очень такая... на заднем плане... Потому что автора как-то всегда больше интересуют приключения. ))
Sharmelka25 марта 2023Читать далееДва юных эльфа дрались на полянке, кровь пролили и разбудили спящее заколдованное Лихо, он же Лихаэль и первопредок. Чтобы Лихо успокоить, дядя драчунов призвал фамильяр, а им оказалась Ася Покрышкина из нашего мира, с редким талантом девочка - может всякие неправильности разрушать. И теперь у Аси и Лихо приключения в разных мирах - он ищет свое утраченное могущество, она ищет дорогу в свой мир.
Не могу сказать чтоб вот очень понравилось. Слишком много приключений и разных миров. И героям для их эпических масштабов не хватает харизмы. И интрига странная по своей сути, спойлерить не буду, но поведение богини меня удивило. И отношение Аси к этой самой богине меня удивило неприятно, с какой стати такая фамильярность, причём она изначально идёт.
Но, при всех недостатках книга читалась, я к ней возвращалась если откладывала , и даже через пару дней помню сюжет. А значит, она совсем не плоха.9 понравилось
Ylechka_Book17 января 2026Читать далееВсё началось с невинного спора двух юных эльфов-цветоводов о том, чей цветок прекраснее. Решили выяснить это на полянке, не подозревая, что именно там, вот уже четыре тысячи лет, дремлет Лихаэль Аэрдан, Предтеча.
Ни эти двое оболтусов, обагривших землю кровью, ни их наставник, похоже, об этом не знали. В общем, Лихо проснулся и заявил, что ему скучно. Чтобы спасти незадачливых эльфов, наставнику пришлось призвать… игрушку.
Ею оказалась человечка Ася. Девушка умилила и рассмешила Лихо, он остался доволен. А вот Ася – нет. Она мечтала вернуться домой, но ей сказали, что только Светозарная Гиаль может ей помочь. Тогда Ася отправилась на священную поляну. Гиаль объяснила, что Ася своим даром должна очистить её лес от чужеродной скверны.
Лихоэлю было интересно и весело, хотя его понятие веселья весьма специфическое. И они начали искать, что тревожит Лес и Гиаль. Вскоре выяснилось, что в этих камнях заключена часть силы Лихоэля и ещё одного бога. В итоге получился этакий квест по мирам.
Отношения Аси и Лихо складывались презабавно. Он явно отвык от общения, тем более с девушками. Поначалу казалось, будто она и правда плюшевый мишка или кукла: схватил за руку и потащил невесть куда.
Ася же мечтала вернуться в свой мир, но в итоге всё сложилось иначе.
Сюжет очень интересный и гармоничный. Герои живые, не кажутся картонными. Эмоции Аси по поводу поведения Лихо добавляли юмора, искренности и жизни. А Лихо иногда казался действительно древним, но чаще – просто балбесом. Но от этого только казался более привлекательным.
А вот чем закончится я думаю захотите сами прочитать .
Моя оценка 10.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг

Другие Миры
NeAlissa
- 154 книги
Романтическое, любовное, женское фэнтези и фантастика, вышедшие в 2023 году
LadyPerfection
- 725 книг

"Книжная полка" - книги, которые есть у меня в бумаге (книги, что не прочла еще или хочу перечитать т.к. плохо помню)
NastyaLebed
- 208 книг