Воскресшие на Третьей мировой. Антология военной поэзии 2014 - 2022 гг.

Александр ПрохановИгорь МалышевМарина Кудимова Ещё

"Воскресшие на Третьей мировой" - антология русской военной поэзии 2014-2022 гг., составленная из произведений лучших поэтов современной России.
Стихотворения, которые вошли в антологию, - это своеобразное зеркало, которое показывает конфликт на Украине и Специальную военную операцию с самых разных сторон и с применением разнообразной оптики, поэтики и стилистики. В них есть место подвигу, пороху, крови, слезам, предательству… Неизменны только человеческие ценности: поэты призывают к добру, милосердию, своим творчеством они стараются удержать нас над бездной. Антология - это настоящее Русское Слово, которое и защитит, и объяснит, и воодушевит на новые подвиги.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-00116-893-5

Год издания: 2022

416 стр.
    Составители Колобродов А. Ю., Прилепин З., Демидов О. В.

KayaSkif

KayaSkif

В марте 2022 года я с горечью и неприятием обнаружила, что многие из тех, чьё творчество мне очень нравилось и импонировало в мирной жизни, по моему скромному мнению, сошли с ума, зашлись в истерическом припадке русофобии и как помешанные стали выдавать свои «творения», в которых поливали грязью и желчью всё то, что человеку в здравом уме дорого и любимо: Родину, родной язык, родную историю, русское... Они писали свои чёрные стихи и называли их «антивоенной поэзией». Но, друзья мои, в антивоенной поэзии, если быть откровенными и последовательными в своих мыслях и убеждениях, не поклоняются богу смерти, не пишут с наслаждением о мёртвых русских в полиэтиленовых мешках, не призывают убивать своих соотечественников!..

Стало ясно, что с такими поэтами мне больше не по пути, а их сборникам…

Pidorov Vlud (VludPidorov)

Pidorov Vlud