Родители Антонио давно развелись, и отец, блестящий математик, не играл значимой роли в его судьбе. Все изменилось, когда у Антонио диагностировали эпилепсию. Отец и сын отправляются в Марсель на прием к врачу, который рекомендует применить метод комплексной провокационной пробы, а попросту говоря, провести без сна сорок восемь часов.

Героям предстоит гулять по колоритному приморскому городу двое суток и впервые в жизни говорить друг с другом о поэзии, семье, романтическом опыте, о математике, смерти, таланте, искуплении и, конечно, о любви.

a. maksim (Maksimaliqui)

«три часа ночи» джанрико карофильо — книга, которую я купил с единственной целью: расцарапать себе описанием father-son relationship все сердце, и… я действительно в этом преуспел.

книга практически лишена сюжета. в ее основе — разговоры, которые случились между антонио и его отцом в марселе и реакции героев на них (в первую очередь, мальчика, так как история написана от лица повзрослевшего антонио). и это прекрасно. в последнее время бессюжетность и произведения, созданные лишь из самых простых камней и палок — слов — привлекают меня все больше.

герои вынуждены не спать сорок восемь часов и разговаривают о несбывшихся мечтах, страхе, юности, смерти, любви.

в какой-то момент отец, смущаясь, читает сыну стихотворение греческого поэта. их отношения — несметное преодоление стеснения,…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше 15 часов назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…