Нина Геррера – та, кому удалось сбежать от загадочного серийного убийцы по прозвищу Шифр, а затем ликвидировать его. Теперь она входит в группу профайлеров ФБР.

…Мать, отец и новорожденная дочь – все мертвы. Восьмидневная малышка задушена, мужчина убит выстрелом в сердце, женщина легла в ванну и выстрелила себе в висок. Все выглядит как двойное убийство и суицид. Но это не так. Это – почерк нового серийного убийцы. Впрочем, нового ли?

Нина Геррера и ее коллеги из Отдела поведенческого анализа быстро выясняют, что он вышел на охоту… 28 лет назад. Убивает по всей стране, и каждое место преступления напоминает страшную легенду о Ла Йороне – призраке плачущей женщины. Легенду, так пугавшую Нину в детстве, когда она была беззащитным ребенком. Инсценировки настолько хороши, что до сих пор никто не догадался свести эти дела воедино. И самое странное – убийства совершаются каждый високосный год, 29 февраля…

Високосный убийца, романПеревод: Екатерина Шурупова

ISBN: 978-5-04-172935-6

Год издания: 2023

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 10 000 экз.
    Количество страниц: 320
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: офсетная пухлая 84/60 Кама
    Оформление: частичная лакировка,
    вырубка, тиснение объемное
    Без иллюстраций

Перевод с английского Екатерины Шуруповой
    В коллаже на обложке использованы фотографии:
    Roman Samborskyi, Jacob Lund, fotogestoeber, Khomenko Maryna,

• Картинки к изданию
  • Характеристики сюжета

Насилие, Мрачное, Много убийств, Увлекательное, Наш мир, 21 век, Спецслужбы

JuliaFalcon

Високосный убийца — продолжение книги Шифр от Изабеллы Мальдонадо. Автор подробно рассказывает о нелегкой судьбе Нины. Ведь еще будучи младенцем, ее выбросили на помойку ее родители. Сложное детство в приюте не помешало девушке поступить на работу в полицию, а уже дальше в ФБР.

Если ты - обычный ребенок, никто не записывает каждый твой шаг, каждый нюанс твоего поведения. Другое дело - дети из приюта. На тех, кого считают "трудными", заводят самые подробные досье.

29 февраля в уютном доме были найдены три тела. Новорожденная дочь, мать семейства и отец. Убийство представлено таким образом, что каждый коп скажет: мать задушила подушкой ребенка из-за послеродовой депрессии, затем застрелила мужа и убила себя.

Когда у социопата хорошее настроение - рядом кто-то страдает.

Нина Геррера берется за…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 месяц назадПодборки

Тони Бранто - Едкое солнцеТатьяна Ларина - Тайна Оболенского университетаМария Воронова - Прибавление семейства
В продолжение уже созданных подборок Новые детективы и триллеры 2020 - 2021 - 2022 создаю аналогичную для книг 2023 года. В подборку собираю детективы и триллеры, впервые изданные на русском языке в 2023 году. Надеюсь, что подборка поможет любителям этих жанров отслеживать новинки. P.S. Для удобства самые новые книги…