Берлин. 1922 год. Хульда Гольд - острумная, бесстрашная и чрезвычайно популярная акушерка в своем районе. Ей нравится помогать людям, а любопытство и желание во всем разобраться порой заводит ее в опасные ситуации. Так произошло и в этот раз. Найдена мертвой соседка ее пациентки. Трагическая случайность? И почему этим делом интересуется комиссар Карл Норт? Хульда начинает собственное расследование, которое все больше сближает ее с Карлом, и она все глубже погружается в проблемы городских трущоб, где трудно отделить тень от света, и тайны прошлого грозят разрушить все. И почему Хульду так тянет к Карлу?

Счастье момента, романПеревод: Зубарева Аделия Владиславовна

ISBN: 978-5-17-146832-3

Год издания: 2023

Страниц: 352

books_of_mari

Действия книги происходят в Берлине в 20-х гг. прошлого века.
Главная героиня - Хульда Гольд, молодая акушерка из Берлина.
Хульда - стройная и привлекательная женщина, но вот характер у нее не сахар.
Хульда - самостоятельная женщина и гордится этим. Она сама обеспечивает себя, сама принимает решения и никому не отчитывается в своих поступках.
Кого-то это восхищает, а кого-то (старшее поколение), наоборот, возмущает. Не удивительно, если для того, чтобы работать или учиться, замужняя женщина того времени должна была получить разрешение от своего мужа!
Хульда резка на слова, но у нее доброе сердце.Кроме того, что она любит свою работу и иногда безвозмездно помогает роженицам, она ещё и подкармливает и как-то старается облегчить тяжёлую участь бедняков и беспризорников.
Итак,Хульда по просьбе…

jump-jump

jump-jump

обновлено 3 дня назадПодборки

Риа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всехМаргарет Этвуд - Орикс и Коростель
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…