Дебютная прозаическая книга драматурга Натальи Зайцевой: хроники одного года прекрасной жизни творческого человека: перемещения между городами, долги, с которыми не помогают расплатиться достижения на театральном поприще, наскучившие подработки, влюбленности и свидания без иллюзий. Где-то между - воспоминания о детстве за полярным кругом, переживание заброшенности в мир и надежда на то, что страдания - это ипотечный вклад в счастье, которое вот-вот начнется.

rivskaya

rivskaya

Прочитав аннотацию я сразу поняла, что это будет либерально и в стиле отечественных творческих депрессивных миллениалов.

Не могу сказать, что эта книга меня тронула или запала в душу, но и никаких негативных эмоций не вызвала. Ощущалось так, будто ты тайком взял из прикроватной тумбочки личный дневник своей знакомой и прочитал его взахлеб в то время, пока она уходила на кухню, чтобы налить вам вина.

Какие-то моменты были очень знакомы и действительно находили отклик во мне. Например, момент про то, что Сережа, в которого влюбилась автор, просто ответил "здорово" на видео с салютом вызвал во мне настоящие эмоции, потому что совсем недавно я получила примерно такой же содержательный ответ от человека, который, как когда-то казалось, мне нравился.

Не знаю как можно давать оценку личному…