К старой версии страницы- Главная

- 311%
- 21%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
fasci_no6 декабря 2022Читать далееЦветы цветут в доме, где живет любовь.
я влюбилась в обложку романа сразу, как только увидела её, однако даже не представляла, что испытаю с ним столько сильных эмоций! было грустно гулять с Вероникой по уютным улочкам Санторини и мечтать о семье, с которой она не успела познакомиться! однако как же приятно было потом испытать все многогранные оттенки счастья...
Маленький отель на Санторини — это возможность оставить свои тревоги холодной зимой и перенестись в настоящий райский уголок.
фоном проходит так много значимых тем!
— сложные взаимоотношения с отцом;
— влюблённость с первого взгляда (стоит ли верить таким чувствам?);
— незапланированная беременность и сила духа перед сложностями судьбы;
— токсичные отношения;
— желание найти свое предназначение.
вместе с главной героиней читателю предстоит столкнуться со своими страхами и заглянуть в самые тайные уголки души, чтобы найти путь к личному счастью. однозначно в лучшее прочитанное года!68 понравилось
dikareva_180931 октября 2025Читать далееЭта история стала для меня настоящим отпуском в бумажном переплёте. Автор ярко и подробно описывает Санторини, что буквально чувствуешь запах моря, слышишь шелест волн и видишь, как солнце медленно садится за белоснежные домики. Атмосфера книги очаровывает с первых страниц — уют, тепло, лёгкий бриз и ощущение, будто сама живёшь на острове. Автор удивительно передаёт дух Греции: темперамент людей, семейные традиции, кулинарные радости и неспешный ритм жизни.
Главная героиня, Вероника, вызывает у меня противоречивые чувства. С одной стороны, восхищает её решимость отправиться в неизвестную страну и заняться восстановлением старого отеля — не каждый решится на такой шаг. С другой — её наивность и неумение разбираться в людях порой раздражали. Её эмоциональные метания между несколькими мужчинами показались мне лишними: любовная линия получилась чрезмерно насыщенной, местами даже мыльной. Зато мне очень понравились второстепенные персонажи — живые, колоритные, с яркими характерами. Особенно запомнился Руслан — добрый, искренний и с чувством юмора. Его присутствие добавляет тепла и человечности всему повествованию.
Сюжет развивается плавно, с элементами романтики, семейных тайн и лёгкой мистики. Хотя некоторые повороты были предсказуемыми, автору удалось сохранить интерес до конца. Финал получился закономерным и светлым — книга оставляет ощущение завершённости и веры в то, что счастье действительно можно найти в самых неожиданных местах.
Erika_Lik22 мая 2026Цветы цветут в доме, где живет любовь (с)
Читать далееОчень миленький и атмосферный роман, пропитанный жарким греческим солнышком, вкусной едой в большой компании родственников и друзей, чистейшим Эгейским морем и бесконечным счастьем, которое прямо-таки ощущаешь во время чтения. И единственная мысль - да, я опять хочу в Грецию ;) Да, да, я совершенно.. нет, даже категорически необъективна в оценке этого романа, но он позволил мне виртуально вернуться в эту чудесную страну, окунуться в свои воспоминания и еще раз прочувствовать все это - и только за это я ставлю именно такую оценку ;)
Романом я прониклась не сразу - первая треть знакомства с персонажами, характерами, тайнами и положениями дел прошла очень прохладно. Не то, чтобы было не интересно, просто формат повествования с постоянными повторами и хождениями кругами вокруг одной и той же темы порядком набивал оскомину, но после принятия Вероникой стратегического решения в отношении своей жизни - все пошло на поправку.
Что же изменилось?
2. Начался экшн в преображении - конечно же, я про обустройство отеля и сопутствующих ему неурядицам. Те, кто читали книги Питера Мейла или Фрэнсис Мейес, возможно, усмехнутся - нашли проблемы, но для остальных это будет этакий мини-экскурс в бизнес по-южному, приправленному греческой перчинкой в виде родственных связей.
Конечно, все это было сказочно и бизнес-план не выдержал бы критики, но мы не в бизнес школе, поэтому придираться за вывод разоренного и разрушенного отеля за два месяца на чистую прибыль без вложений - мы не будем, все это рамки жанра такого не предполагают ;)3. Вмешался романтический интерес - и да, мы с автором совершенно не сходимся в формате романтики. Все это миленько, ладненько, но от ситуаций и неловких стыдных моментов - перейти к страсти - это как-то совершенно не по мне. Вообще, как-то в этой истории мне показалось слишком много негодяев-мужчин: обманщиков, манипуляторов, воров, изменщиков. Не знаю, как это работает, но на втором злодее мне хотелось выть - когда будут адекватные, а? Более того мстительная точка со стороны героини мне тоже казалась абсурдной. Счастливые люди не мстят, они просто живут свою счастливую жизнь - а так, ну какое-то такое..
При этом - да, мне нравились прогулки, свидания, яркие краски, которые мазками раскрашивали греческую картинку виртуального отпуска. И это, отринув мелочи, правда было прекрасно.Я не могу сказать, что мне понравились герои. Они были максимально странные, со своими тараканами не только в голове, но и в дирижировании поступков ^^ Мотивация, логика, адекватное восприятие жизни - все это из области фантастики и если вы действительно жаждете именно такого романа, то стоит обратить внимание на другую книгу, а эту опреденно стоит читать, чтобы максимально расслабиться, напитаться доброжелательной энергетикой, полюбить или вспомнить, как ты любишь прекрасную Грецию и ее острова, тыкнуть мягкой лапкой в исторические справки, прогуляться по достопримечательностям и просто отдохнуть. Тогда, уверена, match случится
143- Мы нашли дневник Афины - бабушки Вероники и это было.. милым ;) Попытаться по маленьким фрагментам собрать картину того, как жили родственники, которых тебе никогда не узнать. Понять, чем они жили, кого любили, чего желали и были ли счастливы. Конечно же, сентиментальная я почти проронила пару слезинок на последней дневниковой записи - мистика же, но такая трогательная.
Подборки с этой книгой

Девочкина радость:-)