Святий, Cерфінгіст і Директор. Дивовижна розповідь про те, як можна жити за покликом серця
Робин Шарма
1 февраля 2023 г. 23:15
0 Самый богатый человек не тот,который больше всех имеет,а тот, который меньше всех нуждается/
Написана сверхдуховно. Местами сложно понять, приходится некоторые абзацы перечитывать несколько раз.
4 июля 2020 г. 17:34
4 Доверие – снова пронеслось в моем сознании.
Решение прочитать эту книгу было абсолютно спонтанным. Я никогда не верила эзотерике и всегда решительно отвергала концепции мира во всем мире. Для такой книги я слишком реалист, но философия Шармы очень уж удачно накладывалась на мой жизненный опыт, и, как у главного героя – Джека Валентайна – в моей голове прозвучало слово «доверие». Не буду вдаваться в подробности данной философии – лучше Шармы это никто не сделает. Расскажу о преимуществах данной книги перед рядом произведений схожей тематики. Меня очень подкупает форма повествования, выбранная автором. Это не рассказ «обо всем и ни о чем», это история одного приключения, которой, конечно, до полноценного художественного произведения многого не хватает, но которой удается чем-то зацепить читателя. Пусть диалоги и наигранны, в…
17 марта 2019 г. 18:56
0 Шикарная книга!
Очень интригующая завязка и история одного молодого человека. Он попадает в автокатастрофу, чудом выживает. В больнице встречает своего отца, которого не помнит. Отец дает ему конверт и ночью умирает. Парень в шоке. В конверте письмо отца и 3 билета. В Рим, на Гавайи и Нью Йорк. Три его друга должны научить Джека за 3 мес как быть самим собой, любить себя, быть в гармонии и балансе и при этом расти профессионально. Книга читается на одном дыхании. Рекомендую тем, кто занимается личностным ростом и саморазвитием.
25 января 2019 г. 18:27
4 Осторожно, сердце!
Одна из самых мощных книг по духовному и личностному росту в моей жизни! ⠀ Я под таким впечатлением! Стикеры практически на каждой странице! ❗️Осторожно! Каждая строчка этой невероятной книги может изменить вашу жизнь! Готовьтесь к мощной трансформации! Шарма в этом мастер. ⠀ Эта история вдохновит на перемены, на переосмысление на самопознание. Она возродит желание найти путь к самому себе. К своей аутентичности, ведь именно этот путь подарит нам самое большое счастье в жизни. «Если человек идёт не в ногу с другими, это может объясниться тем, что он слышит другой ритм. Пусть он следует музыке, которая звучит у него в ушах, какой бы слабой и тихой она ни казалась». ⠀ Мы с вами совершим путешествие в Рим, на Гавайи и в Нью-Йорк, где встретимся и проведём ценные беседы с нашими…
16 августа 2016 г. 02:31
Замечательная книга,которая будет полезна всем,кто стремится познать свое сердце и жить по его велению. По мере прочтения ,я пыталась осмыслить всю философию рассказа . Самое главное - доверять своему сердце,отдавать свою любовь и заботу окружающим людям и стремиться к добру.
11 августа 2016 г. 18:23
4 цитаты жизни
книга написана легко и понятно. Думаю её можно включить в курс литературы учеников средней школы, потому что они однозначно вынесут из этой книги пользу, как минимум расширят кругозор цитатами именитых людей. Приятно читать книги о философии жизни, написанные легко. Только порой, главный персонаж казался выскочкой, который недослушав пример до конца спешил озвучить результат. Вряд ли при познании жизни практикуется скорость, ведь она порой приводит к летальному исходу.
6 июня 2016 г. 14:00
4 Удивительная история о том, что все случайности неслучайны
Пожалуй, начну с того, что эту книгу посоветовала мне подруга после нашего долгого с ней разговора о жизни в гармонии. Не прошло и пары дней, как я ринулась скачать ее. Связано ли это с отсылкой к серфингу в названии (я им увлекаюсь) или просто со стечением обстоятельств - не знаю, но я сразу возложила большие надежды на сие чтиво.
Первые главы шли стабильно-обыкновенно. Меня не печалила банальность истории, о которой многие негодуют в своих отзывах, но и диких восторгов я не испытывала. Немного изменило ход моих отношений с данной книгой забавное происшествие, которое произвело на меня впечатление.
В середине недели под солнцем в зените сидела я на детской площадке в уютном московском дворике и читала "Серфингиста..." (да, мне так ближе воспринимать название, вы уже поняли:)). В…
5 марта 2016 г. 21:06
Мы не должны мешать людям шагать в такт собственной музыке, мы должны позволить им не бояться быть с нами, оставаясь самим собой.
Если вы запутались в жизни, то вот,та самая книга которая поможет разобраться в себе, в своей жизни, в своих ошибках.
Очень светлая книга, легко читается, заполнена мудрыми цитатами, которые стоит выделять и перечитывать время от времени.
Возможно, любовь — это осторожная попытка вернуть тебя к самому себе. Не к тому, каким мне хотелось бы тебя видеть, а к тому, кто ты есть на самом деле.
Успех — это не что иное, как возможность жить своей собственной правдой и на своих собственных условиях.
Подойдет особенно, для тех кто потерял смысл в жизни. Возможно она не изменит кардинально вашу жизнь, но обязательно подтолкнет к мечте.. И подкорректирует ваше…
11 апреля 2015 г. 14:04
Прочитала легко и не без удовольствия, но все же была разочарована. Ожидала намного большего, т.к. в интернете о Р.Шарме и его книгах написано весьма лестно. По сути книга – убогая попытка переложить философские идеи осмысленной и успешной жизни на художественный сюжет. В итоге ни одно ни другое не получилось достойно. Идеи хорошие, но примитивность сюжетной линии сразу опускает книгу на несколько ступеней ниже. Я считаю, что книга была написана либо для людей с невысоким IQ, либо Шарма просто писал наспех, преследуя коммерческие цели. Если цель книги была в донесении людям философских идей и в создании универсального пособия по жизни, то не стоило это связывать с художественным сюжетом, достаточно было бы просто написать в виде рекомендаций. Просто ужасно не понравилось использование…