Заброшенная железная дорога, частная школа-интернат, люди со сверхспособностями, странные и порой даже мистические события, которые сопровождаются интригующими расследованиями. Все перечисленное идеально сочетается в этой истории.
Главные героини - две сестры Динна и Корнелия, после смерти отца, вместе со своим дядей Филиппом, переезжают жить в Россию. Их семья очень необычная, дело в том, что у них есть сверхъестественные способности. Таких людей называют - эспесы. Их действия могут быть как положительными, так и вовсе разрушительными. О них мало кто знает, всю информацию тщательно скрывают. Для того, что бы следить за порядком, и не допускать различных нарушений и преступлений, была создана полиция эспесов. В этой полиции как раз и работают Филипп и Динна. А Корнелия в свою очередь, обучается в элитном частном пансионе.
Мне очень понравилось, что в книге есть несколько сюжетных линий. Однако, основные действия происходят в подмосковном пансионе, в котором явно происходит что-то необычное, странное и возможно даже опасное для жизни. Дело в том, что Корнелия, да и другие учащиеся пансиона, стали слышать громкие звуки электропоезда. При этом, они прекрасно знают, что поезда там уже давно не ходят, а линия полностью снята с электрификации и ведёт в тупик. Что же на самом деле происходит на этой железной дороге?
Ещё одна героиня - это учительница истории, которая явно ведёт себя очень странно, ночами она покидает пансион, для того что бы отравиться к заброшенной ТЭЦ. Что она скрывает?! Для чего она туда ходит?! И могут ли ее действия навредить ученикам?!
Финал книги меня очень заинтриговал, это было похоже на первую серию сериала, который закончился в самом интересном месте. В моей голове осталась масса вопросов, ответы на которые я очень хочу получить. Интересно, как же взаимосвязаны, все перечисленные события, как раскроются сверхспособности главных героев и конечно же узнать про все тайны, которые скрывает железная дорога.
Мне бы хотелось продолжить знакомство с этой трилогией и узнать, как же дальше будут развиваться события.