Что делать, если мир даст однажды сбой, а сны обернутся явью, и человек окажется в месте, которого даже на карте нет? Ему придется перебороть свои страхи, чтобы противостоять злу, овладеть многими навыками предков, чтобы выжить. Как главной героине, попавшей в Даргорею. В мистическую страну-княжество, очень похожую на Северный Кавказ. Затерялась она среди гор. В краю, где небо усыпано тысячами звезд, а снежные шапки горных вершин вспыхивают мириадами бриллиантовых искр. Здесь волшебство живет в плавном девичьем танце и звонких струях водопадов. Драконы хранят равновесие мира. А древний артефакт «слеза-камень» исполняет любое желание того, кто его найдет. Эта фэнтезийная история, уходящая корнями вглубь веков, во времена язычества, когда ислам и христианство еще не пришли на Кавказ, но сохранившаяся в сказках и легендах, причудливым образом переплетается с жизненным опытом и воспоминаниями главной героини, нашей современницы.

Maria_378

Горы, реки, леса - всем этим богат мой родной Урал, но сегодня речь пойдёт не о нем, хотя автор книги, о которой я буду говорить, моя землячка, но родилась и выросла  она на Кавказе.
Даргорея - роман, события которого происходят в мистической стране, очень похожей на Северный Кавказ.
Вот так интересно и необычно через книгу связался Урал и Кавказ, читатель и автор, правда и вымысел.

Мудрая, интригующе - прекрасная, фантазийная история основана как на легендах, так и на многих исторических и географических фактах, касающихся Северного Кавказа. Есть в ней и выдумка, и полет воображения, и красочные описания людей, животных и природы. Заинтриговала? А если я скажу, что во время чтения этой книги меня не покидало ощущение пьянящего восторга, такого, словно я глотнула чистейшего горного…