Принять? Простить? Разве предательство можно простить?
Книга перечитана второй раз.
История мужчины и женщины, семьи, где счастье и любовь не просто слова, а долгие годы совместного проживания. Но так ли безоблачно на самом деле, или, как часто бывает, один любит до боли в груди, а второй просто позволяет себя любить.
История не большая, но очень объемная на чувства и эмоции. Невозможно просто прочитать – события проживаешь, даже если в вашей жизни не было мучительного выбора. Переживания за главную героиню вовлекают в написанное, и порой хочется быть "Наташей", "Леной", чтобы просто сказать добрые слова, поддержать.
Когда начала перечитывать, то думала, что откроется что-то для меня новое, может быть, и под другим углом посмотрю на свои откликающиеся чувства. Но нет, как и первый раз, так и сейчас я понимаю, что простить измену = предать, я не смогу. И не потому, что только больно, а потому что чувство стыда так просто не отпустит за то, что в счастливом семействе один врал, а другой верил. А на людях все было хорошо и благополучно. И в этом мои чувства с чувствами главной героини схожи.
Концовка у истории открытая, автор оставляет право за каждым читателем, так сказать, дать себе самому время, шанс, чтобы взвешенно сделать не простой выбор и не пожалеть о принятых решениях.