К старой версии страницы- Главная
- Дмитрий Травин
- 📚 Книги
- Как государство богатеет: путеводитель по исторической социологииКак государство богатеет: путеводитель по исторической социологии

Ваша оценкаЖанры
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Calpurnius13 мая 2023+
Читать далееКниги Д.Я. Травина мне очень нравятся, и эта работа не стала исключением. Главное достоинство автора - хороший язык изложения, что делает этот материал доступным самому широкому кругу читателей. В данной книге автор рассматривает наиболее популярные или значимые труды по исторической социологии, вышедшие в последнее время. И это не просто конспект или реферат чужих книг, автор рассуждает над предлагаемыми концепциями, ищет их слыбые и сильные стороны, а самое главное - он постоянно обращается к опыту и истории России, чтобы показать, что она такое же нормальное государство, как и все остальные, а значит у неё есть все шансы на то развитие, которого уже достигли её ближние и дальние соседи. Поэтому книгу можно описать как разговор автора с другими учёными с целью найти те факторы, при которых государство начинает идти по пути модернизации. И надо сказать, что определённое представление об этом вопросе по прочтении книги у читателя сложится.
Alianora16 февраля 2025Читать далееЭта книга мне выпала в рамках игры. Затрудняюсь поставить справедливую оценку, так как я очень далека от области исторической социологии.
Про что: Автор сделал выборку значимых трудов ученых, которые рассказывают о важнейших научных теориях, объясняющих причины формирования современного общества. Далее он комментирует важность выборки и дает пояснения насчет того как описанные в них теории могли бы повлиять на нашу страну.
Вердикт: Мне кажется, что совсем неподготовленному читателю будет сложновато с этой книгой, так как нужен минимальный багаж знаний в области исторической социологии. Вы несомненно узнаете много нового и сможете с помощью этой книги продвинуться в изучении социологии, базируюсь на списке автора.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Как мы докатились до жизни такой.
Lady_Lilith
- 248 книг