На огромной, как город, орбитальной станции МоаГ живут счастливые, красивые, умные дети. Их воспитывают, обучают и обслуживают роботы — заботливые няньки, учителя, охранники. Но где же их родители, почему они никогда не навещают детей? И какое будущее уготовано школьникам, которые учатся на программистов, космических штурманов, робототехников? МОАГ хранит много тайн, и обитателям станции необходимо разгадать их, иначе они просто не выживут и никогда не вернут себе Землю. Перед героями встает множество вопросов, и не на все они знают ответы, но в одном уверены точно: жизнь без любви бессмысленна и невозможна, и они будут любить всегда!

Kolombinka

Вторая часть почти ничем не уступает первой. Не нашла аудио, читала глазками - и не жалела их до пяти часов утра. Для меня это показатель зашкаливающей увлекательности текста. Хотя иногда мне казалось, что некоторые отрывки можно было бы сократить без потери смысла. С одной стороны, я понимаю, что автор пытается рассказать читателю подростку про подростка, чтобы он узнал себя в героях, увидел своё взросление на их примере. С другой, что-то мне подсказывает, что подросток утомится быстрее. Короче с ними надо разговаривать.

Сюжет стал ещё жёстче. Всё как в жизни. Но, кстати, смерти в первой части меня больше шокировали; во второй я уже была внутренне готова к плохому концу. К тому же Еналь даёт сразу понять, у кого какие шансы на выживание. Тяжело, но, пожалуй, мне нравится, что автор не…