К старой версии страницы- Главная
- Ольга Сивак
- 📚 Книги
- Мам, не включай телик в эту пятницу!Мам, не включай телик в эту пятницу!

Ваша оценкаИздательство:
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
maslenbook8 июня 2022Читать далееКнига "Мам, не включай телик в эту пятницу!" попала в руки случайно. Не видела обзоров, не встречала в подборках друзей.
Интригующая аннотация о "заложниках" реалити-шоу подогрела интерес. Давно не погружалась в книги не фэнтезийной тематики. И знаете, словно глоток свежего воздуха. Легко, гармонично и смешно до чертиков. ——— Элен скоро тридцать, а девушка до сих пор не устроена. Парня нет, постоянной работы тоже. И вот резюме заметили на федеральном телеканале. Весть разнеслась со скоростью лесного пожара. Родственники и соседи были в курсе, что Элен скоро покажут по телику...
Как обычно впопыхах и выполняя сотню дел одновременно, горе-звезда не прочитала договор, подписала, а когда "мелкий шрифт" всплыл до уровня сознания, было уже поздно.
Так наша красавица стала участницей реалити-шоу "Школа для неудачников". Раз в неделю на многомиллионную аудиторию будут показывать жизнь обычных людей, которым не везет в той или иной сфере. ——— Название, конечно, не внушает уверенности, однако, герои не собирались отчаиваться. Каждый двигался к поставленной цели по мере возможностей, перебарывая привычки, перешагивая нарисованные границы.
Да, угарных и абсурдных моментов по тексту предостаточно, скучать не придется. Даже не заостряла внимание, что "взрослые люди так себя не ведут". Просто расслабилась и получила порцию хорошего настроения.
По атмосфере книга напомнила историю о Бриджит Джонс, которую сто раз пересматривала и даже читала. Проблем у героини вагон и пара тележек, но главное хвост трубой и вперед, ни шагу назад.
Uvarke27 июня 2021Читать далееСовременная проза, местами любовная. Зато точно во всех местах - юмористическая. И вот юмор здесь - подтверждаю - зачётный! Главная героиня... Автор называет её неудачницей, но я бы так не сказала. Она - типичный оболтус. Ей повезло: родители её обеспечивают, так что явных проблем (где жить и что есть) у неё нет. Однако в остальном она и правда... не удалась. Ухажёров нет, работы постоянной нет. Для кого-то это стало бы трагедией - но не для этой героини. Главная её черта: она никогда не унывает. Вообще. Хотя периодически оказывается в таких ситуациях, в которых другая бы под землю от стыда провалилась. Этой хоть бы хны. Она задорная, смешливая... И конечно, судьба в лице автора подбрасывает ей способ изменить жизнь: шоу неудачников на главном телевизионном канале, где зрители выбирают самого-самого любимого... Ну да, неудачника, которому достанется внушительный денежный приз. Короче, готовьтесь, будет весело.
Я редактировала эту книгу, кажется, в марте и просто в голос хохотала во время работы. Не-а, не от ошибок автора: у неё на диво приличный язык. Просто автор в такие прикольные ситуации ставит свою героиню, что удержаться невозможно. Честно: мне разные рукописи присылают, не всеми я наслаждаюсь как читатель. Но от этой не только получила удовольствие - она ещё и здорово подняла мне настроение.
Короче, рекомендую от души. Действительно хорошая книга, и мне жаль, что автору приходится публиковать её самиздатом. Впрочем, может, это и плюс.
duplina_books23 июля 2021Идеальная книга на лето.
Читать далееЭлен, классический пример неустроенной женщины на пороге 30 лет. У неё нет мужа, детей, работы, да и понимания, что делать дальше тоже нет. И внезапно она оказывается участницей реалити шоу, про неудачников.
С самой первой страницы я бесконечно смеялась. Количество нелепых, глупых, абсурдных ситуаций, в которые попадает главная героиня, просто огромное. Ее жизнь - череда мелких неприятностей и глупых происшествий.
В книге отличный сюжет, я глотала главу за главой и мне было очень интересно что же снова судится с Элен и ее близкими. А потрясающий слог автора и нереальное чувство юмора делает эту книгу идеальной. Очень сложно не переступить грань тонкого юмора и иронии и плоского, пошлого и грубого стеба. Но автор сделала все прекрасно.
При этом эта книга не просто «про поржать». У каждого героя, включая Элен, есть какие-то свои проблемы, заморочки. И по ходу действия книги они работает над собой, на своими подкосами. Герои растут, ошибаются, учатся на своих ошибках и двигаются вперёд.
У меня от этой книги ассоциации с Бриджит Джонс и американскими комедиями, в хорошем смысле. Это не про «слизанный сюжет», а про атмосферу, юмор, какие-то параллели. Причём, к Джонс даже есть отсылка в книге.
Это в двух словах: книга прекрасный образец ромкома. Получила нереальное наслаждении. Рекомендую!
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.