В сборник вошли важнейшие труды В. И. Ленина: «Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?», «Две тактики социал-демократии в демократической революции», «Апрельские тезисы» («О задачах пролетариата в данной революции»), «Письмо к съезду», известное также как «Завещание Ленина», и другие работы.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

• Серия:
  • Издательство:

KingMiyer

Письмо к съезду фактически является политическим завещанием Ленина. В начале письма Ленин предлагает увеличить число членов ЦК (высший партийный орган в промежутках между съездами) партии для придания ей устойчивости. Далее Ленин указывает, что Сталин недостаточно осторожно пользуется властью (он то и был тогда Генеральным секретарём ЦК партии), Троцкий - не большевик, Зиновьев и Каменев - политически не компетентны, Бухарин - не марксист, Пятаков больше администратор чем политик. Короче, никто не подходит на должность Генерального секретаря ЦК партии, всем досталось. Все претенденты, кроме Сталина, позднее умерли насильственной смертью (расстреляны или убиты). Есть версии что автором работы Ленин не является, а само письмо сфабриковано (письмо было надиктовано, а не написано лично).

anastasia_lenson