Эмма Ферн, владелица скромной антикварной лавки и начинающий автор, ведет тихую, размеренную жизнь, пока однажды в ее магазинчик не заглядывает известная писательница, королева детектива Беатрис Джонсон-Грин. С появлением Беатрис мир Эммы переворачивается: теперь, в компании новой подруги, она посещает дорогие бутики и роскошные рестораны, ее ждут разгульные вечеринки и литературные знакомства. Однако за дружбу с Беатрис придется заплатить немалую цену, и Эмме предстоит решить, готова ли она к такой жертве.

AvroraM

AvroraM

Сюжетная задумка, честно говоря, показалась мне интересной: две подруги, тайна, манипуляции, убийство — всё это звучало интригующе. В начале я даже сама пыталась придумать закрученную развязку: вдруг Беатрис была смертельно больна и попросила подругу о чём-то вроде "убийства из милосердия"? Но, увы, реальность оказалась куда прозаичнее. Главная героиня, Эмма, — это отдельная история. Сначала она кажется наивной и милой, но потом вдруг превращается в хладнокровную убийцу. И всё это происходит как-то слишком резко и без объяснений. Никакой внутренней борьбы, никакого развития — просто бац, и она уже другая. Никакого психологизма, никакой глубины. Даже полиция в книге какая-то нереалистичная: никто не задаёт вопросов, никто не копает глубже. Всё как-то слишком удобно для героини. Финал…

Anastasia246

Anastasia246

обновлено 9 дней назадПодборки

Стивен Кинг - Мешок с костямиКарлос Руис Сафон - Тень ветраЖоэль Диккер - Правда о деле Гарри Квеберта
Обожаю книги, в которых описывается творческий процесс (про музыкантов и художников у меня подборки уже есть:) Это же всегда так интересно читать про споры об искусстве, описания создания нового творения и т.д.