Стивен Кинг — писатель, любящий традиции. И одна из них — это публикация сборников, неизменно состоящих из четырех повестей. "Четыре сезона" стал первым таким сборником. Его заглавная повесть "Рита Хэйворт и побег из Шоушенка" легла в основу легендарного фильма Фрэнка Дарабонта с Тимом Роббинсом и Морганом Фриманом в главных ролях.
Здесь каждое произведение — небольшое путешествие, тон и настроение которому задает определенное время года…
Весна — и невинно осужденный человек приговорен к пожизненному заключению, однако пока в нем живет надежда — он будет шаг за шагом претворять в жизнь свой гениальный план побега.
Лето — и в маленьком городке старшеклассник Тодд Боуден становится одержим темным прошлым старика по соседству, постепенно становясь его учеником.
Осень — и четверо изнывающих от скуки подростков бредут сквозь темный, бесконечный лес, чтобы посмотреть на труп.
Зима — и пожилой врач начинает удивительный рассказ о сильной женщине, решившей одержать победу над смертью.

ISBN: 978-5-17-148557-3

Год издания: 2022

Мягкая обложка
    Страниц: 672

blackeyed

blackeyed

4.5

637-я прочитанная мной книга Степана Королёва. Почему я до сих пор, уже более 15 лет, читаю этого автора? Ответ прост: я попал под приворот, меня околдовали.

Рита Хэйворт и побег из Шоушенка Повесть не о тюрьме и не о побеге чеснока. Он о терпении, о достоинстве, о надежде. Мы все сидим в тюрьмах: тюрьме нашей работы, семейных обязанностей, социальных отношений, нашего тела, и пр. – мы всё время в чём-то несвободны, невольны, ограничены. И прожить свою жизнь можно либо вечно чувствуя на себе эти кандалы и цепи, либо, как это делает гл.герой книги, с ощущением внутренней свободы, с волей, с горящим пламенем в груди. Энди Дюфрейном движет жажда справедливости (его незаконно осудили), но что бы ни двигало вами – любовь, долг, сострадание, ... – даже в самом тёмном карцере рутин и перепитий…

that_laowai

that_laowai