Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 315%
- 20%
- 15%
Ваша оценкаРецензии
zueva2615 сентября 2026Читать далееНу что сказать… два человека с абсолютно здоровой психикой встретились и решили, что им и так было слишком спокойно.
Это было интересно, необычно и местами довольно жутко. Но самое забавное — я почему-то переживала за героев. Хотя, казалось бы, с такими исходными данными нормальный человек должен просто закрыть книгу и уйти пить чай.
Автор сразу предупреждает: это НЕ история о любви. И знаете что? Пожалуй, впервые я действительно соглашусь с предупреждением. Здесь любовь — это что-то очень далёкое от привычного нам «бабочки, поцелуи и жили долго и счастливо».
Она — девушка с раздвоением личности. Он — психопат, практически не способный испытывать чувства, плюс довольно специфические наклонности в отношениях. Оба в детстве пережили настоящий ад, который так или иначе сломал их и оставил после себя целый вагон психологических проблем.
И вот они встречаются.
Потому что, видимо, вселенная решила: «А почему бы не собрать всех ваших внутренних демонов в одном месте?»
Причём самое интересное, что я не могу сказать, будто герои вызывали у меня только отторжение. Да, их отношения временами такие, что хочется спросить: «Ребята, а к психологу вы пробовали? Нет? Ну я так и думала». Но при этом за ними реально интересно наблюдать.
Это не тот дарк, который я поставлю в свой личный топ-10 по уровню жести. Но книга и не пыталась меня просто шокировать ради шока. Здесь гораздо больше внимания именно к психологии героев, их травмам и тому, как прошлое продолжает управлять ими уже во взрослой жизни.
И вот тут я неожиданно для себя втянулась. Не за всех переживала, конечно. Некоторые персонажи у меня вызывали исключительно желание отодвинуться подальше и не отсвечивать. Но главные герои меня зацепили. Мне действительно стало интересно, что у них в голове, почему они стали именно такими и к чему в итоге приведёт вся эта очень нездоровая история.
А потом автор просто взяла и закончила книгу.
На самом интересном месте.
ну это вообще законно?
В общем, 4/5. Странно, местами жутко, местами «Господи, что происходит», но при этом достаточно увлекательно, чтобы теперь мне понадобилась вторая часть.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.