Девушка лежит на рельсах в Бромме и ждет приближающегося трамвая. На другом конце Швеции мужчина оказывается в глубокой могиле, вырытой в лесу.
Никто не догадывается о приближающейся катастрофе. Спасет ли кто-то жизни этих людей?
Они незнакомы, но оба хранят одну тайну, жизненно важный секрет.
Следователь Эмма Щельд, борющаяся со своими собственными демонами, должна найти связь, пока не стало слишком поздно.
Так ли хорошо вы знаете своих близких?..

Головокружительный триллер и захватывающая драма о злободневных проблемах — психических заболеваниях и самоубийствах.

Стыд, романПеревод: Порохина Николина Евгеньевна, Артемьев Дмитрий Сергеевич

ISBN: 978-5-04-117427-9

Год издания: 2022

Редактор: Радчук Елизавета Юрьевна
    Обложка: Твердый переплет
    Количество страниц: 352

Благинина Мария (MariyaBlaginina)

Каждый человек может совершить промах, ошибку, за которую ему в последствии будет стыдно. Но, как говорится, все мы люди, и ни от чего не застрахованы.

В книге собрано несколько историй жизни людей, которые оступились, понеся в последующем наказание.

Измены, не внимание к своим семьям, школьный буллинг, мысли о самоубийсве. Плюс книги в небольшом разборе жизни персонажей. Как они пришли к мыслям уйти из жизни, что именно стало для них последним толчком. И как на пороге самого ухода, они осознают как ценна жизнь, семья.

Но минусов для меня очень много:

️Во первых, это седьмая книга в цикле, начав читать, я думала, что это такой ход, жизнь героев с середины. Не знаю,  все ли части переведены и выпущены у нас, даже не буду смотреть, т.к. читать не буду.
️Во вторых окончание, не то что открытый…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше 13 часов назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…