Жизненные обстоятельства на пути искренней любви
Интригующая аннотация и не менее интригующий сюжет. Прочитала на одном дыхании буквально за пару часов.
Красивая, волнующая история любви Лили и Андрея позволила окунуться в молодость, вспомнить первое чувство влюбленности, первые такие робкие свидания. На протяжении всего романа мы наблюдаем становление Лили: как из скромной студентки она становится твердо уверенной в себе личностью, чему способствуют не только взросление, но и трудности, которые непрошенно ворвались в ее жизнь с появлением любимого человека. И если вначале истории казалось, что сюжет будет идти по давно протоптанной в современной прозе дорожке, то концовка полностью меня "убила". Привыкшая к эпилогам по типу "и жили они долго и счастливо", здесь в конце получила пресловутый "удар под дых" - такой концовки я просто не ожидала (благо я не читала отзывы на литресе, в которых имеет место быть спойлер).
Но большего всего мне в романе было жалко Андрея - богатый, успешный, но столько трудностей на него свалилось.
Прочитав, я задумалась, если любовь искренняя, разве на ее пути могут встать жизненные обстоятельства? Не те, которые не позволяют быть вместе, а те, которые вызывают страх за совместное будущее, когды ты рисуешь себе картину: а как это будет дальше?! Я всегда думала, что искренняя любовь способна побороть все, ну или почти все. Была ли любовь между Лилией и Андреем? С его стороны уверена, что да, а вот со стороны Лили? Тут у меня не нашлось однозначного ответа.
И да, для меня осталась некая недосказанность, хотелось бы узнать, как сложилась судьба героев дальше.
В целом роман получился интригующим, местами несколько наивным (но спишем это на дебют автора), и рвущим стереотипы современного любовного романа.