Бьорн Димель — «грязный адвокатишка», вынужденный прикрывать и оправдывать преступления большого криминального авторитета. Брак Бьорна Димеля разваливается на части, его жена вот-вот сбежит с обожаемой дочкой в неопределенном направлении. В отчаянии Бьорн записывается на курс тренинга по осознанности. Он еще не знает, что осознанность – замечательный способ справиться со всеми проблемами, как внутренними, так и внешними. Строго следуя руководству по осознанной жизни, Бьорн кардинально меняет свою судьбу и, глазом не успевает моргнуть, как оказывается в эпицентре кровавых разборок. И теперь, когда жизнь его висит на волоске, лишь невероятная смекалка, актерская игра и, разумеется, осознанность, могут спасти Бьорна и вернуть ему счастье, удачу и душевный покой…

Убивать осознанно, романПеревод: А. Баренкова

ISBN: 978-5-389-20861-2

Год издания: 2022

Тип переплета: мягкая обложка
    Количество страниц: 416
    Формат: 115х180

old_book_

Новый год у меня начался с такой вот своеобразной книжки. Мне нужна была какая то интересная книга немецкого автора для игры, и перебрав больше сотни авторов я выбрал эту.

Главный герой адвокат у криминального авторитета, и у него не всё ладится в личной жизни. Он записывается на тренинг по осознанности. И после этого тренинга его жизнь переворачивается с ног на голову. Он следует руководству по осознанной жизни во всех ситуациях и вляпывается в кровавые бандитские разборки.

В начале каждой главы есть вставки из того самого курса осознанности, которые кстати вроде как дельные. Так что можно и что то полезное почерпнуть из этой книги.

В целом это чёрная комедия с элементами криминальных разборок, и такой некий стёб над всеми этими тренингами по саморазвитию.

Мне книга понравилась, необычная и…

russischergeist

russischergeist