Настоящее издание составили два последних крупных произведения Владимира Набокова европейского периода, написанные в Париже перед отъездом в Америку в 1940 г. Оба оказали решающее влияние на все последующее англоязычное творчество писателя. Повесть "Волшебник" (1939) — первая попытка Набокова изложить тему "Лолиты", роман "Solus Rex" (1940) — приближение к замыслу "Бледного огня". Сожалея о незавершенности "Solus Rex", Набоков заметил, что "по своему колориту, по стилистическому размаху и изобилию, по чему‑то неопределяемому в его мощном глубинном течении, он обещал решительно отличаться от всех других моих русских сочинений".
В Приложении публикуется отрывок из архивного машинописного текста "Solus Rex", исключенный из парижской журнальной публикации.

От редакторастр. 7

Приложение стр. 169

ISBN: 978-5-17-137847-9

Год издания: 2022

Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 192

scorpions26122000

Лично для меня тема растления, изнасилования несовершеннолетних в литературе не в новинку. Есть много классических произведений в  которых эта тема присутствует и абсолютно не скрывается.  Тут Набоков Америку не открыл.
Можно вспомнить Федора Михайловича Достоевского в произведениях которого целый список педофилов и достаточно подробные описания  их преступных мыслей и действий. Например Свидригайлов из романа
"Преступление и наказание" , который в открытую, с
удовольствием и смехом рассказывает о своих преступных наклонностях, при этом является внутренне сложным, противоречивым, хитрым, интеллектуальным, решительным и к ужасу еще более возрастным и жестоким.

Сюжет повести «Волшебник» Набоков продублирует позже в романе «Лолита» с определенными изменениями и дополнениями. Роман я не читала,…

ElenaOO

ElenaOO

обновлено 7 дней назадПодборки

Джонатан Сафран Фоер - Жутко громко и запредельно близкоКарлос Мария Домингес - Бумажный домПавло Коробчук - Море для шульги
Руки-ноги - как основная деталь обложки. У монстров и прочей нечисти тоже есть конечности, схожие на человеческие руки-ноги. Роботы, андроиды и т.д. Вот все это и понимается под "другими" :) Добавляются книги на любом языке. Жанр - любой, но предпочтение, конечно, художественной литературе :) Есть, что добавить -…