Бобби Джонс, сын викария, играл со своим знакомым в гольф. Во время игры мяч улетел за пределы видимости, и юноша пошел искать его. Вряд ли он предполагал, что найдет нечто совсем другое… Умирающего человека. Его последние слова, которые услышал молодой Джонс, были: "Почему не Эванс?". Эта фраза да фотография красивой женщины, найденная при погибшем, – вот и все зацепки в этом деле. Но молодой человек, загоревшийся идеей разобраться в запутанной истории, ничуть не смущен их скудостью. Вместе со своей подругой Бобби пускается на поиск разгадки…

Почему не Эванс?, романПеревод: Ю. Р. Соколов

Вес: 150 г
    Количество страниц: 352 страницы
    Тираж: 4000 экз.

• Экранизации

Телекомпания London Weekend Television (LWT) экранизировала роман в 1980 году. Одну из эпизодических ролей, Миссис Ривингтон, сыграла Джоан Хиксон, которая позднее воплотит образ Мисс Марпл в телесериале BBC.
    В 2009 году роман был положен в основу одного из фильмов британского телесериала «Марпл Агаты Кристи». Сценарий значительно отличается от оригинала, поскольку среди персонажей появляется Мисс Марпл и сюжет адаптируется под новую героиню[7]. Мисс Марпл сыграла Джулия Маккензи.
    В 2013 году по мотивам романа снята четвёртая серия второго сезона французского телесериала «Загадочные убийства Агаты Кристи» (под названием «Почему не Мартен?», фр. Pourquoi pas Martin?), в котором ведение расследования передано полицейскому комиссару Лорансу и навязавшей себя ему в помощницы журналистке Авриль.
    В 2022 году на экраны должен выйти одноимённый мини-сериал Почему не Эванс? / Why Didn't They Ask Evans?, режиссёром и сценаристом которого стал Хью Лори

perchonok

perchonok

4.5

Как же я люблю внесерийные детективы Агаты Кристи! И Эркюль хорош, и Мисс Марпл, но как же прекрасно встречаться в теми, кто свеж, молод и горяч. Итак, парочка друзей детства - Бобби и Франки - вляпываются в историю, которую сами и пытаются расследовать. Читателя ждет увлекательное приключение с несчастными случаями, титулованными богачами, маскарадом, морфием и вопросом, вынесенным на обложку - "Почему не Эванс?", чтобы это ни значило. Этот роман, как и "Паутина" снабжен изрядным количеством юмора, очень уместного и совсем не британского в привычном смысле слова - колкие замечания, ироничные ремарки - здесь всё на высшем уровне (хотя, возможно, это зависит от перевода). Не сомневайтесь, что вы поведетесь на все уловки Агаты, к концу будете обескуражены и приятно удивлены. Как не любить…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.