К старой версии страницы- Главная
- Анна Пожарская
- 📚 Книги
- Ночь золотой саламандрыНочь золотой саламандры

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Язык:
- 37%
- 20%
- 17%
Ваша оценкаРецензии
ElenaStolyarevskaya11 июля 2023Очень понравилась книга! Главная героиня -цельная натура. Несмотря на молодость и неизбежность вынужденного брака, не теряет голову и вытается найти выход из любой сложной ситуации. при этом постоянно помнит, что от нее зависит благополучие острова. Главгый герой сумел сделать правтльный выбор и пошел против воли отца, чтобы спасти любимую женщину..
Отличная книга с закрученным сюжетом, которая удерживает внимание до последней страницы.
Автору огромное спасибо!
AlenaChepikova12 мая 2026Читать далееЭто потрясающая история, затягивающая своими интригами и загадками, которыми буквально пропитано каждое слово, каждый фрагмент и каждая страница. И это не лёгкие интриги на примере попыток кандидатов в мужья соблазнить главную героиню или их небольшие пикировки и угрозы. Нет, здесь это много ходовые партии, где каждая фраза, каждый жест и каждый взгляд оценивается. Воздух буквально пропитан напряжением, которых я так легко впитала в себя и полностью смогла прочувствовать, словно находясь среди героев.
Сальма – глава клана, которая, чтобы спасти свой народ от порабощения, заплатила своей честью, ведь правило гласит – главой не может стать девушка, не познавшая мужчину. Прошло несколько лет, дела на территории Сальмы все хуже, среди ее народа затесался предатель, продавшийся королю южных земель. Вновь над саламандрами нависли тучи, а Сальме приходится искать себе мужа по указу короля. С этого момента собственно и начинается история – знакомства с тремя лучшими кандидатами. И здесь развиваются основные интриги сюжета: характер и планы у некоторых кандидатов далеки от добродетели. Каждый преследует свои цели, но не каждый готов открыто их высказать. Вокруг Сальмы буквально развивается самая настоящая паутина, которую она, несмотря на свою хладнокровность, собранность и здравомыслие, периодически задевает, при этом стараясь не спровоцировать тех, кто эту сеть расположил. С постоянным течением истории, пружина из переживаний, волнений, беспокойства и страха за героев усиливалась, пока в финале не случился ее роспуск. Самый пик эмоций, который поглотил меня своей яркостью и насыщенностью, заставляя ещё какое-то время после прочтения сидеть в прострации и не верить всему произошедшему.
Единственные моменты, когда эта пружина чувств ослабевала были фрагменты с Сельмой и Олафаром. Сельма хладнокровно, собранна и целеустремленна, она много раз обводит вокруг пальца вояк и политиков. Но при этом, рядом с тем, кто оказался достоин ее искренности, жаркой и пылкой любви, нежности, скромности и получить шанс увидеть эту сильную и гордую девушку – смущенной девчонкой стал Олафар. Настоящий мужчина, который почти сразу вызвал к себе доверие: своей мужественностью, взрослостью взглядов, умением видеть сокрытое в человеке, понимать и принимать его. Его уважение, смелость, простая вежливость и чуть большая открытость в своих целях, в сравнении с остальными кандидатами, вызывали чувство приближённость и вовлечённости.
Их пара этот тот самых костер, который приятно трещит и согревает, но при этом, стоит только подтянуть руку – обожжешься. Они одновременно мягкие, нежные, уютные влюбленные, и при этом пылкие и страстные любовники, чья страсть может оставить хороший ожог. И мне очень понравилось прочесть про эту пару и окунуться сначала в холодящие сердце, душу и разум интриги, а затем выйти к этим двоим и согреться в их счастье и любви.Спасибо большое автору за столь контрастную, но одновременно с этим гармоничную историю, где можно и по переживаться сполна и насладиться красивыми отношениями, наполненными теплом и страстью
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
СИ Романтическое фэнтези (хочу прочитать)
NastyaLebed
- 1 856 книг