****
*Мнение*
На эту книгу я наткнулась случайно. Несмотря на то, что я - фанатка Японии, Корея мне нравится почти ничуть не меньше. И поэтому я довольно часто читаю книги корейских авторов, а также подобные этой - про саму страну и её культурные моменты. Так что Яндекс знал, что мне подкидывать, и так я познакомилась с Дашей и Джуном.
Из-за того, что книга - блогерская, я не ожидала вообще ничего особенного. Но, как и в случае с книгой Шамова Дмитрия про Японию, эта история смогла меня приятно порадовать. Текст у ребят - простой и лёгкий. Особенно похвалю за баланс. Они не ушли в дебри подробных пояснений по любому чиху, но при этом в книге много интересных понятий корейской культуры с лаконичными пояснениями. Однако, важно понимать, что если ты давно интересуешься Кореей, то в этой книге для тебя не будет ничего нового. Это, кстати, работает и на того, кто в целом увлекается азиатской культурой, как я. И не важно - японской, китайской или какой-либо другой. У них слишком много похожих моментов, которые могут отличаться лишь названием. Ну вот, например, я не знала, как называется подработка в Корее. В Японии, знаю, "байто". А как тут? Оказалось, что она обозначается словом "альба". И на этом всё! Я просто узнала название, применяемое в другой стране! Но я прекрасно понимаю, что у авторов не было цели создавать огромный талмуд, а просто хотелось рассказать свою историю и впечатления. И мне кажется, что это им очень даже удалось! История Даши и Джуна очень проста, но при этом захватывает, и ты начинаешь с интересом наблюдать. Так что если рассматривать книгу именно как блогерский мерч, то это 10/10, так как всё сделано с любовью к деталям и с размеренным корейским спокойствием! Как самостоятельная книга - маловато инфы и она достаточно поверхностная.