К старой версии страницы- Главная

- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
tatiana_smolensk26 октября 2025Читать далееКнига про далекое, а может недалекое будущее. Все люди передвигаются в больших железных зверях. Грациозно, без столкновений, быстро. Звучит заманчиво? А если сказать, что они там живут, и никогда не выходят наружу. Нет, есть возможность в определённом здании выйти, походить. Но, допускается только один человек.
То есть нет личных встреч, нет возможности прикоснуться, обнять.
У автора интересный и красивый слог, тонкий юмор.
Книга антиутопия, и вроде люди могут общаться через приборы. Даже могут включить фильтр и почувствовать лесной запах. Но, ведь без прогулки это всё не то. А как же побродить по парку, пошуршать листьями7 понравилось
elen_news8 октября 2025Читать далееЗакрываю последнюю страницу книги с мокрыми от слёз глазами. Это было незабываемо красивое, красочное путешествие по образной истории с глубоким смыслом.
Роман-фантазия, роман-иллюзия, роман-жизнь. На первый взгляд, мир в романе может показаться выдуманной утопией или антиутопией, если вам, как и мне, страшно представить людей, отгородившихся друг от друга цифровыми технологиями. Но это только на первый взгляд. Сказка - ложь, да в ней - намёк...
В романе главное - люди. Люди, живущие в Городе в звероподобных машинах (Шеллах); люди, стоящие над Городом; люди, ищущие, обретающие знания, меняющие мир вокруг себя.
Всё здесь дышит и полнится образами. Взять хотя бы индивидуальные машины Шеллы, из которых люди перестали выходить даже для общения. Это ли не видимое отражение кокона, в котрый стремиться человек, мечтающий отгородиться от проблем, болезней, эмоциональных потрясений. И хотя в нашем мире нет Шеллов, но есть интернет с онлайн-покупками, доставками, знакомствами, общением, в общем, со всем тем, что образно погружает нас в невидимые Шеллы. И всё бы хорошо, ведь человек чувствует себя в относительной безопасности, да вот только незаметно теряет эмоциональную связь с другими людьми, со своей душой, в конце концов. Сытая и спокойная жизнь притупляет эмоции.
Но что будет, если дать такому человеку прочувствовать и осознать своё духовное, природное начало? Дать возможность пробудиться чувствам и эмоциям. Возможно, именно в этот момент произойдёт второе рождение, и человеку станет тесно в границах Шелла. Мир вдруг распахнет перед дважды рождённым удивительное многоголосие эмоций, чувств, запахов, красок.
Что делать с этим знанием, как сжиться с новой ролью, сделать первые шаги в пугающем мире? Столько вопросов, а есть ли ответы? Автор возьмёт новорождённого читателя за руку, чтобы помочь ориентироваться в новых условиях, давая в полной мере насладиться Игрой слов и образов.
На пороге Сказки чувствуешь себя неоперившимся птенцом, плохо понимающим происходящее. Сложить общую картину из фрагментов яркой мозаики получится не сразу. Но, чем глубже погружение в происходящее, тем полноценнее раскрывается история, тем азартнее становится чтение. Почему именно азартнее? Потому что уже понимаешь, что на каждой странице тебя ждёт новое открытие, знание, сопровождающееся путешествием вглубь себя и окружающего мира. А дополняющие каждую главу стихи и арты автора придают тексту дополнительный визуальный объем и подготавливают читателя к предстоящим событиям.
Закончить отзыв хочется в духе романа - образно) Книга закружила меня в потоке свежего, морозного воздуха, подарив невероятные эмоции, искрящиеся и переливающиеся всеми цветами радуги, словно снежинки в утренних лучах солнца.6 понравилось
AvgustinaDec4 октября 2025Читать далееКнига повествует о человеке, который живёт в идеальном мире. Что же может пойти не так? Будет ли он счастлив в нём? Об этом книга "Дважды рождённые".
Очень интересная история, понравилась! Мне так же понравилась обложка книги. Вроде ничего необычного, но если бы я увидела "Дважды рождённые" в книжном магазине, то купила бы не думая (Милый клоун, не правда ли?)
Это произведение не просто роман про утопию и её особенности, а история с философскими мыслями без как таковых "классических" злодеев (имейте это в виду, если вы ожидаете их здесь увидеть). Здесь врагом больше является внутренний конфликт людей с самим собой.
Персонажи хорошо прописаны, за них переживаешь и хочешь, чтобы у них всё было хорошо. Мой любимчик — Игорь. Этот герой особенно запал мне в душу.
Отдельно отмечу стихи и иллюстрации внутри книги (не знаю как вы, а я такое люблю). Очень красивые, люблю такое. Сразу видно, что автор с любовью отнёсся к своему детищу.
Советую ознакомиться, прекрасное произведение, чтобы скоротать несколько вечерков.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.