Быть лидером. Правила выдающихся СЕО, политиков и общественных деятелей XXI века

Дэвид Рубенштейн

Руководящие принципы и философия Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Рут Гинзбург, Уоррена Баффета, Опры Уинфри и многих других влиятельных лидеров.

Последние пять лет автор Дэвид М. Рубинштейн — дальновидный соучредитель The Carlyle Group и ведущий шоу — разговаривал с мировыми лидерами о том, кто они и как добились успеха. Дэвид превратил эти откровенные беседы в незаменимое пособие для руководителей.

Книга содержит советы и мудрость генеральных директоров, президентов, основателей и ведущих исполнителей из мира финансов (Уоррен Баффет, Джейми Даймон, Кристин Лагард, Кен Гриффин), технологий (Джефф Безос, Билл Гейтс, Эрик Шмидт, Тим Кук), развлечений (Опра Уинфри, Лорн Майклс, Рене Флеминг, Йо-Йо Ма), спорта (Джек Никлаус, Адам Сильвер, тренер К., Фил Найт), правительства (президент Билл Клинтон, президент Джордж Буш, Рут Гинзбург, Нэнси Пелоси) и многих других сфер.

Внутри вы найдете вдохновляющие истории о новаторах, инициаторах перемен. О лучших решениях Джеффа Безоса, которые были приняты сердцем и интуицией, а не анализом. Почему Ричард Брэнсон никогда не начинает бизнес с целью получения прибыли. О Филе Найте, который рассматривает Nike как маркетинговую компанию, продукт которой является ее наиболее важным маркетинговым инструментом. О главе американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон, которая выросла в доме без отца с четырьмя братьями и сестрами в Канзасе, но быстро осознала важность самостоятельности и ценность доллара.

Узнайте, как начинался путь выдающихся лидеров и как они справляются с принятием решений, неудачами, инновациями, изменениями и кризисами. Учитесь на их многолетнем опыте пионеров в своей области. Ведь нет двух одинаковых лидеров.

ISBN: 978-5-00195-005-9

Год издания: 2021

Переводчик: Юрий Кондуков

nkb

nkb

Хмм. Начинается книга многообещающе:

"У каждого лидера свой секрет успеха. Под обложкой вы найдете 30 интервью с выдающимися личностями нашего времени и узнаете от их героев — Джефа Безоса, Опры Уинфри, Уоррена Баффетта, Кондолизы Райс и других, — какими жизненными принципами они руководствуются, как принимают решения и каковы их цели. Автор — не менее масштабная личность и один из самых богатых американцев — сопроводил интервью комментариями и общими выводами. Благодаря этой книге вы возьмете уроки лидерства у настоящих лидеров."

Все бы хорошо, но вот, к сожалению, заявленное с первых страниц "Вы возьмете уроки лидерства у 30 самых успешных людей планеты" оказывается полной вкусовщиной. Разумеется, все 30 - или американцы, или особенно важные для Америки люди, а из них лично мне…

:-) Алина (Alina_Solnce)

:-) Алина

Роберт Сапольски - Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступкиВячеслав Прах - Обнимаю ваше одиночествоДэвид Линч - Поймать большую рыбу
В подборке все книги этого жанра кроме тех, которые пока не нашла в электронном виде. Нон-фикшн – термин, обозначающий все произведения нехудожественной, прикладной литературы. Произведения категории нон-фикшн основаны не на вымысле, а на фактах. В связи с этим в категорию нон-фикшн попадает широкий спектр книжной…