Темный, средоточие вселенского зла, некогда заточенный Создателем в горном узилище Шайол Гул, успел навести порчу на мир, и люди, способные использовать Единую Силу и вершить с ее помощью великие деяния, ввергли мир в катастрофу, которую назвали Разломом Мира. На этом кончилась Эпоха легенд, и от прошлого в памяти человеческой остались одни лишь мифы.

И разве могло прийти в голову Ранду, Перрину или Мэту, троице неразлучных друзей из затерявшейся в лесной глуши деревеньки, что мифы скоро обрастут плотью, а им самим предстоит оказаться в самом центре событий, от исхода которых будет зависеть судьба людей на земле.

В настоящем издании тексты романов, составивших знаменитую эпопею «Колесо Времени», заново отредактированы и исправлены. Роман «Око Мира» дополнен авторским вступлением, ранее не переводившимся.

Гулина Лидия (knizhnikus)

Гулина Лидия

Да, я не читала раньше этот цикл и решила исправить это в 2025 году, ведь наконец-то дождалась полного издания от Азбуки.

Мои впечатления. Классика эпического фэнтези. Вот даже не могу по другому сказать. История очень похожа на "Властелин колец", и, как я читала, намеренно. Автор писал, что в то время ВК был таким популярным, что читатели требовали похожего. К финалу различий больше, но в начале: Эмендов Луг — Шир, Мэтт — Мэрри и Пиппин в одном флаконе, Лан — Арагорн, Ранд — Фродо, да они даже ночью на пароме сбегают разделяются и встречаются вновь. А на фоне происходят масштабные битвы, тогда как герои "условно бегут бросать кольцо в вулкан".

И это ни капли не мешает. Это создаёт отличнейшую атмосферу. Вот таких магических миров мне сейчас не хватает.

Подробнейшие описания. С одной…

cahatarha

cahatarha

обновлено 3 месяца назадПодборки

Брэд Паркс - Ничего не говориТатьяна Гуркало - КамешкиЭнн Маккефри - Полет дракона. Всадники Перна
Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Начинается ломка, которая длится до последнего слова автора. Она продолжается до тех пор, пока вся серия не прочитана. Я предлагаю…