100 великих загадок истории Франции

История Франции полна неразгаданных тайн и загадок, удивительных и невероятных фактов, часто не имеющих однозначного толкования. Как в действительности проходил штурм Бастилии? Была ли сожжена Жанна д’Арк? Кем на самом деле был маркиз де Сад? Кто и почему отравил Наполеона? Где хранятся сокровища французской короны? Книга из серии «100 великих» приподнимает завесу тайны над многими страницами французской истории

ISBN: 978-5-4444-7259-0

Год издания: 2009

ELiashkovich

О многих вещах прочитал впервые, то есть с чисто познавательной точки зрения книга весьма полезна. Однако ей существенно не хватает цельности. Материалы понадерганы из разных источников, поэтому статьи не похожи одна на другую: ни стилистически, ни по содержанию. Это, вкупе с удручающе маленьким шрифтом, напрягает и вынуждает поставить только три звезды.

Rosio

Rosio

обновлено 11 лет назадПодборки

Эдвард Радзинский - Загадки историиСаймон Кокс - Титаны Возрождения и секреты тамплиеров и иллюминатовЛайонел & Патриция Фанторп - Тайны сокровищ тамплиеров и Святого Грааля. Секреты Ренн-ле-Шато
Мировая история полна загадок и "белых пятен". В этой подборке собраны книги, авторы которых пытаются найти ответы на вопросы, оставленные нам предками. Тема слишком обширна, поэтому эта подборка всё же будет ограничена Европой периода до ХХ века.

Elisheva

Elisheva