Книга, которую я никогда не буду перечитывать
Слова автора как нельзя кстати подходят к названию рецензии. Только я не буду перечитывать книгу по другим причинам.
Во-первых, книга напоминает какую-то дешëвую пиратку, хотя я отыскал еë на Яндекс книгах. Раздел "От автора" никак не отделëн от основного текста, периодически слова либо пропущены, либо поставлены не в тех падежах, очень странное, необъяснимое расположение запятых. Видимо над редактурой постарались плохо. Но даже так, сам текст выглядит как набросок к более полноценной книге, которая не вышла. Предложения выглядят так, будто автор не описывал ситуацию, а просто накидал фактов. Ну и ещë "умные мысли умных людей вставить в текст", один раз парень в книге буквально цитирует Википедию, зачем-то выучив статью про пистолет наизусть.
Но даже если это отбросить, сюжет отличается бредовой внезапной мистикой, которая просто есть и это факт, объяснений не будет. А так же постоянно какие-то внезапные переходы. Вот прям внезапные, в стиле: мы шли по лесу с друзьями. Я открыла глаза, и увидела, что мы все связаны.
И только это позволяет поставить книге низкую оценку, но здесь также есть: бесполезные для сюжета персонажи, на которых всем плевать и странная концовка. Короче говоря, странное чтиво. Зато короткое.