Взрослые просто не понимают, что острая нехватка нового розового мишки в организме может повлечь неожиданные последствия.
Это небольшая сказочная повесть для детей.
Кратко о сюжете.
Живёт на свете девочка Алиса, и никто её не понимает, особенно родители. И аргументы у них дурацкие: не купим розового медведя — у тебя и так игрушек завались, и тащат на дурацкое море. Вот «завались» — разве это повод не покупать? В общем, сидит девочка, грустит, ждёт с родителями экскурсионного автобуса и вдруг видит, как один из огромных валунов отъезжает в сторону и оттуда появляется белый кролик. Шучу: крупный дяденька, который, прижимая к себе портфель, очень спешно удаляется. Вот как удержаться и в пещеру не заглянуть, а потом и не зайти? А потом обнаружить, что выход отсутствует и идти надо только вперёд. Так начинаются приключения нашей героини.
Написано интересно, детям должно понравиться. Единственный минус — язык писательницы какой-то бедный. Ну, к слову «главная героиня» можно придумать чуть больше чем два синонима: она у неё или девчушка, или бесстрашная путешественница. В какой-то момент это начало раздражать. Но в общем и целом я уверена, что вы тоже получите от книги удовольствие вместе с детьми.