«Дыхание» – это не просто аудиокнига, рассказывающая о нашей самой основной биологической функции. Она меняет общепринятые представления о дыхании и объясняет, каким образом миллиарды молекул, попадающих внутрь нашего тела с каждым вдохом, становятся строительным материалом для костей, мышц, крови, мозга и органов и как все эти мельчайшие изменения влияют на наше здоровье и настроение.

Джеймс Нестор – журналист и исследователь – делится захватывающей историей об экспериментах над собственным дыханием, а также о многочисленных практиках, которые он испробовал. Автор путешествовал по миру, чтобы научно проверить распространенные убеждения о том, как мы дышим.

После прослушивания этой аудиокниги вы точно измените свое отношение к процессу дыхания, поскольку:

– усвоите основы восстановительного дыха¬ния;

– узнаете, как с помощью дыхания снизить частоту пульса, артериальное давление и уровень стресса;

– научитесь сохранять спокойствие и сосредоточенность в напряженных ситуациях;

– убедитесь в том, что даже незначительные изменения в методе дыхания могут ускорить спортивные результаты, омолодить внутренние органы, остановить храп, астму и аутоиммунные заболевания.

И это далеко не все, так как в конце аудиокниги вас ждет дополнительный бонус – полезные упражнения и методики для повышения эффективности дыхания!

Прослушав эту аудиокнигу, вы никогда больше не будете дышать так, как раньше!

SofiSun

SofiSun

Книга кратко и содержательно знакомит читателя с разными видами популярных дыхательных практик. Автор освещает проблему неправильного дыхания, обозначая связь возникновения некоторых заболеваний челюстей, позвоночника, легких, нервной системы и неестественного дыхания. Книга мне очень понравилась доступным изложением, исследование многих аспектов, связанных с дыханием и личным опытом автора. Джеймс Нестор пробует на себе каждую практику, упомянутую в книге и описывает свои эксперименты. Но, на мой взгляд, свои ощущение он описывает не достаточно подробно. Также отличным дополнением является краткое изложение основ каждой практики в конце книги. Я считаю, что произведение отлично подойдет для ознакомительных целей. Вы можете выбрать понравившуюся технику и подробнее изучить её…

russischergeist

russischergeist