Как же привлекателен мир богатства, роскоши и развлечений! Но Клайд Грифитс имел несчастье родиться в семье бедных уличных проповедников. С юных лет он мечатает быть среди счастливых преуспевающих людей и иметь их возможности. Клайд рано понял: ничто ему не поможет, если только он сам не сумеет помочь себе. Стремясь занять видное положение в обществе, он заводит роман с 17-летней Сондрой Финчли, богатой наследницей фабриканта. Однако его тяготит любовная связь с простой фабричной работницей Робертой Олден. Девушка беременна и мешает достичь заветной цели - сделать карьеру и обрести красивую жизнь. В отчаянной погоне за успехом Клайд оказывается готов пойти на преступление... "Американская трагедия" - вершина творчества Теодора Драйзера. Непревзойденное изображение суровой реальности и темной стороны американской мечты, исключительное по силе и размаху, не оставляет равнодушным уже несколько поколений читателей.

bookhouse Мария (maria_bookhouse)

Все в нашей жизни имеет последствия. Когда вы что-то делаете - за этим обязательно грядут следствия. Нет ничего без причины. Когда вы думаете, что с вами произошло чудо или горе, это обязательно цепочка событий, причем связанных прочно друг с другом. Не бывает такого, что Ах! Это судьба, хм, нет! И если вы будете думать, что, типа, да от большого количества действий может быть много проблем, так вот БЕЗдействие тоже влечет за собой последствия. Сколько Богу не молись, а за свое поведение ответственен сам человек. Я ни в коем случае не хочу задевать ничьи чувства верующих! Да и здесь есть поговорка «На Бога надейся, да и сам не плошай!»

А вообще к чему я это всё? А это главные темы очень классной книги Теодора Драйзера «Американская трагедия». Ух, мне понравилось это произведение. Очень…

Кораблев Антон (Anton_Korablev)